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Château Lafite-Rothschild 1996
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Château Lafite-Rothschild 1996

1er cru classé - - - Tinto - Más información
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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker98/100
J. RobinsonJ. Robinson18.5/20
DecanterDecanter100/100
Wine SpectatorWine Spectator95/100
R. GabrielR. Gabriel20/20
J. SucklingJ. Suckling97/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni97+/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin97/100

Descripción

Características y consejos de cata para Château Lafite-Rothschild 1996

Cata

Color
El color es de hermosa intensidad.

Nariz
La nariz revela elegantes notas de cedro y frutas negras.

Paladar
Un ataque delicado y sedoso evoluciona hacia una hermosa potencia. Los taninos, bien estructurados, ofrecen un final apretado y expresivo.

Un vino de Pauillac potente y elegante

La propiedad

Primero entre los crecimientos clasificados en 1855 de Burdeos, el Château Lafite-Rothschild es un señor en sus tierras de grava. Llevando una larga tradición vitivinícola iniciada en 1620, se ha afirmado a lo largo de los siglos como un verdadero estandarte de la denominación Pauillac en la orilla izquierda de la región de Burdeos. De hecho, desde el Cardenal Richelieu hasta el entonces Presidente de los Estados Unidos, Thomas Jefferson, las grandes personalidades de este mundo han caído bajo el encanto de estos grandes vinos con un alma única y un refinamiento incomparable.

El viñedo

Château Lafite-Rothschild se beneficia de una ubicación excepcional con un viñedo dividido en tres áreas principales de Pauillac. Desde las colinas que rodean el castillo hasta la meseta de Carruades al oeste y una parcela en la comuna vecina de Saint-Estèphe, Château Lafite-Rothschild supervisa un total de 112 ha de viñas plantadas en suelos de grava fina profunda con arenas en la superficie mientras que el subsuelo de caliza permite un excelente drenaje.

La añada

La brotación tardía tuvo lugar el 30 de marzo, seguida de una floración homogénea y rápida bajo un calor intenso, causando corrimiento en los viejos merlots. El verano fue tormentoso, con un agosto fresco, haciendo incierta la situación a finales de septiembre. Sin embargo, un viento del norte y temperaturas moderadas favorecieron una maduración lenta y decisiva para la calidad de la añada.

Vinificación y envejecimiento

Vinificación parcelaria en cubas de madera, acero inoxidable o cemento. Fermentación alcohólica acompañada de remontados regulares. Maceración de unos 20 días dependiendo de las añadas. Tras la fermentación maloláctica, encubado en barricas de roble francés de la tonelería de la propiedad. Cata individual de las barricas para seleccionar las más cualitativas para el coupage final. Crianza durante 20 meses en barricas (100% nuevas).

Coupage

Cabernet sauvignon (83%), merlot (9%) y petit verdot (8%).

Château Lafite-Rothschild 1996
2.0.0