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Château Lafite-Rothschild 1988
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata para Château Lafite-Rothschild 1988
Cata
Nariz
Notas elegantes de cedro y cuero encerado, acompañadas de toques frutales aún jóvenes
Paladar
El paladar es preciso, respaldado por taninos maduros y suaves, así como un final de hermosa persistencia.
La cremosidad y precisión de un vino de Pauillac
La propiedad
Primero entre los crecimientos clasificados en 1855 de Burdeos, el Château Lafite-Rothschild es un señor en sus tierras de grava. Llevando una larga tradición vitivinícola iniciada en 1620, se ha afirmado a lo largo de los siglos como un verdadero estándar de la denominación Pauillac en la orilla izquierda de la región de Burdeos. De hecho, desde el Cardenal Richelieu hasta el entonces Presidente de los Estados Unidos, Thomas Jefferson, las grandes personalidades de este mundo han caído bajo el encanto de estos grandes vinos con un alma única y un refinamiento inigualable.
El viñedo
Château Lafite-Rothschild se beneficia de una ubicación excepcional con un viñedo dividido en tres grandes áreas de Pauillac. Desde las colinas que rodean el castillo hasta la meseta de Carruades al oeste y una parcela en la comuna vecina de Saint-Estèphe, Château Lafite-Rothschild supervisa un total de 112 ha de viñas plantadas en suelos de grava fina profunda con arenas en la superficie, mientras que el subsuelo de piedra caliza permite un excelente drenaje.
La añada
Después de una batalla victoriosa contra el oidio en junio, un verano caliente y seco permitió una maduración óptima de las uvas. Los cabernets y merlots resultaron ser coloridos, potentes y tánicos. La cosecha, que se extendió del 27 de septiembre al 15 de octubre, comenzó con los merlots y cabernet francs, seguidos por los cabernet sauvignons.
Vinificación y envejecimiento
Vinificación parcelaria en cubas de madera, acero inoxidable o cemento. Fermentación alcohólica acompañada de remontados regulares. Maceración de unos 20 días dependiendo de las añadas. Tras la fermentación maloláctica, encubado en barricas de roble francés de la tonelería de la propiedad. Cata individual de barricas para seleccionar las más cualitativas para el ensamblaje final. Envejecimiento durante 20 meses en barricas (100% nuevas).
Ensamblaje
Cabernet sauvignon (72%), merlot (28%).
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