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Château Lafite-Rothschild 2012
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Château Lafite-Rothschild 2012

1er cru classé - - - Tinto - Más información
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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker91/100
J. RobinsonJ. Robinson17.5/20
Bettane & DesseauveBettane & Desseauve17.5/100
Wine SpectatorWine Spectator94/100
R. GabrielR. Gabriel18/20
J. SucklingJ. Suckling95/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93/100
The Wine IndependentThe Wine Independent95/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin93/100

Descripción

Características y consejos de cata para Château Lafite-Rothschild 2012

Cata

Nariz
La nariz revela una estructura frutal y sutilmente amaderada a lo largo de la cata.

Paladar
Denso, el paladar encanta con su equilibrio y su amplio y persistente final.

La estructura y expresión de un gran vino de Pauillac

La propiedad

Primero entre los crecimientos clasificados de 1855 en Burdeos, el Château Lafite-Rothschild es un señor en sus tierras de grava. Portador de una larga tradición vitivinícola iniciada en 1620, se ha afirmado a lo largo de los siglos como un verdadero estandarte de la denominación Pauillac en la orilla izquierda de la región de Burdeos. De hecho, desde el Cardenal Richelieu hasta el Presidente de los Estados Unidos en aquel momento, Thomas Jefferson, las grandes personalidades de este mundo han caído bajo el encanto de estos grandes vinos con un alma única y un refinamiento incomparable.

El viñedo

Château Lafite-Rothschild se beneficia de una ubicación excepcional con un viñedo dividido en tres grandes áreas de Pauillac. Desde las colinas que rodean el castillo hasta la meseta de Carruades al oeste y una parcela en la comuna vecina de Saint-Estèphe, Château Lafite-Rothschild supervisa un total de 112 ha de viñas plantadas en profundos suelos de grava fina con arenas en la superficie, mientras que el subsuelo de caliza permite un excelente drenaje.

La añada

La añada 2012 estuvo marcada por un clima difícil en Burdeos. Después de un invierno suave, una primavera lluviosa y una granizada en abril complicaron la fertilización, impactando los rendimientos. Junio y julio alternaron calor y humedad, pero agosto trajo estabilidad favorable a la maduración de la uva. Sin embargo, la heterogeneidad de las madureces requirió un riguroso clasificado durante la vendimia a finales de septiembre.

Vinificación y envejecimiento

Vinificación parcelaria en cubas de madera, acero inoxidable o cemento. Fermentación alcohólica acompañada de remontados regulares. Maceración de unos 20 días dependiendo de la añada. Tras la fermentación maloláctica, encubado en barricas de roble francés de la tonelería de la propiedad. Cata individual de barricas para seleccionar las más cualitativas para el coupage final. El vino se envejece luego en barricas de roble durante 20 meses.

Coupage

Cabernet sauvignon (91%), merlot (8.50%) y petit verdot (0.50%). 

Château Lafite-Rothschild 2012
2.0.0