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Château Lafite-Rothschild 2002
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata para Château Lafite-Rothschild 2002
Cata
Esta añada revela una gran densidad, una estructura corpulenta, con una textura sedosa y taninos firmes, todo realzado por un hermoso equilibrio y un final persistente.
Un vino de Pauillac amplio y delicado
La propiedad
Primero entre los crecimientos clasificados en 1855 de Burdeos, el Château Lafite-Rothschild es un señor en sus tierras de grava. Llevando una larga tradición vitivinícola iniciada en 1620, se ha afirmado a lo largo de los siglos como un verdadero estandarte de la denominación Pauillac en la orilla izquierda de la región de Burdeos. De hecho, desde el Cardenal Richelieu hasta el entonces Presidente de los Estados Unidos, Thomas Jefferson, las grandes personalidades de este mundo han caído bajo el encanto de estos grandes vinos con un alma única y un refinamiento incomparable.
El viñedo
Château Lafite-Rothschild se beneficia de una ubicación excepcional con un viñedo dividido en tres áreas principales de Pauillac. Desde las colinas que rodean el castillo hasta la meseta de Carruades al oeste y una parcela en la comuna vecina de Saint-Estèphe, Château Lafite-Rothschild supervisa un total de 112 ha de viñas plantadas en suelos de grava fina profunda con arenas en la superficie mientras que el subsuelo de caliza permite un excelente drenaje.
La añada
Después de un brote temprano debido a un invierno cálido y seco, la floración fue interrumpida por un clima fresco y lluvioso, causando desgranado y millerandage, reduciendo así la cosecha. El verano, más bien fresco, permitió una maduración progresiva y homogénea. A medida que se acercaba la cosecha, septiembre ofreció condiciones excepcionales, con un clima seco y soleado que aceleró la madurez de las uvas. La cosecha, realizada bajo un sol radiante, tuvo lugar del 26 de septiembre al 8 de octubre, con rendimientos más bajos (bajaron del 15 al 30%), pero la calidad se preservó gracias a una cuidadosa selección.
Vinificación y envejecimiento
Vinificación parcelaria en cubas de madera, acero inoxidable o cemento. Fermentación alcohólica acompañada de remontados regulares. Maceración de unos 22 días dependiendo de las añadas. Tras la fermentación maloláctica, crianza en barricas de roble francés de la tonelería de la propiedad. Cata individual de barricas para la selección de las más cualitativas para el coupage final.
Coupage
Cabernet Sauvignon (87%), Merlot (9.50%) y Cabernet Franc (3.5%).
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