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Château Lafite-Rothschild 2003
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Château Lafite-Rothschild 2003

1er cru classé - - - Tinto - Más información
7500,00 € IVA Incl.
1250,00 € / unidad
Formato : Una caja de madera de 6 botellas
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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker100/100
J. RobinsonJ. Robinson18/20
Bettane & DesseauveBettane & Desseauve19/100
Wine SpectatorWine Spectator96/100
R. GabrielR. Gabriel20/20
J. SucklingJ. Suckling98/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni96/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin94/100

Descripción

Características y consejos de cata para Château Lafite-Rothschild 2003

Cata

Color
El color es profundo y púrpura.

Nariz
Potente y expresiva, la nariz combina notas tostadas y frutas rojas.

Paladar
Representativo del estilo y la elegancia de la propiedad, incluso en un año extremo, el paladar revela elegantes aromas de cedro, grafito y cacao.

La intensidad y complejidad de un gran vino de Pauillac

La propiedad

Primero entre los crecimientos clasificados en 1855 de Burdeos, el Château Lafite-Rothschild es un señor en sus tierras de grava. Llevando una larga tradición vinícola iniciada en 1620, se ha establecido a lo largo de los siglos como un verdadero estandarte de la denominación Pauillac en la orilla izquierda de la región de Burdeos. De hecho, desde el Cardenal Richelieu hasta el entonces Presidente de los Estados Unidos, Thomas Jefferson, las grandes personalidades de este mundo han caído bajo el encanto de estos grandes vinos con un alma única y un refinamiento incomparable.

El viñedo

Château Lafite-Rothschild se beneficia de una ubicación excepcional con un viñedo dividido en tres áreas principales de Pauillac. Desde las colinas que rodean el castillo hasta la meseta de Carruades al oeste y una parcela en la comuna vecina de Saint-Estèphe, Château Lafite-Rothschild supervisa un total de 112 ha de viñas plantadas en suelos de grava fina profunda con arenas en la superficie mientras que el subsuelo de caliza permite un excelente drenaje.

La añada

La añada 2003 será memorable debido a la ola de calor que azotó Burdeos, con temperaturas superiores a 40°C en agosto y escasas precipitaciones durante todo el año. A pesar de estas condiciones extremas, los suelos permanecieron frescos, permitiendo que la vid no sufriera por falta de agua. Las prácticas vitícolas se adaptaron, especialmente limitando la eliminación de hojas para proteger las uvas. Septiembre, más moderado, favoreció la maduración completa. La vendimia, temprana y rápida, tuvo lugar del 8 al 24 de septiembre, dando lugar a rendimientos más bajos debido al pequeño tamaño de las uvas. El resultado es espectacular: vinos potentes, con taninos notables y gran finura, haciendo de 2003 una añada atípica y excepcional.

Vinificación y envejecimiento

Vinificación parcelaria en cubas de madera, acero inoxidable o cemento. Fermentación alcohólica acompañada de remontados regulares. Maceración de unos 22 días dependiendo de la añada. Tras la fermentación maloláctica, crianza en barricas de roble francés de la tonelería de la propiedad. Cata individual de barricas para seleccionar las más cualitativas para el coupage final.

Coupage

Cabernet sauvignon (86%), merlot (9%), cabernet franc (3%) y petit verdot (2%).

Château Lafite-Rothschild 2003
2.0.0