
Château Lafite-Rothschild 2010
¿Desea comprar este vino por unidad?
Este vino está disponible en caja mixta.Ver más- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata para Château Lafite-Rothschild 2010
Cata
Con un hermoso color concentrado, esta cosecha 2010 ofrece un paladar sólido y denso, respaldado por una estructura fuerte y taninos pronunciados, mientras que su largo y persistente final revela delicadas notas de violeta.
Un vino de Pauillac elegante y equilibrado
La propiedad
Primero entre los crecimientos clasificados de 1855 en Burdeos, el Château Lafite-Rothschild es un señor en sus tierras de grava. Llevando una larga tradición vitivinícola iniciada en 1620, se ha afirmado a lo largo de los siglos como un verdadero estandarte de la denominación Pauillac en la orilla izquierda de la región de Burdeos. De hecho, desde el Cardenal Richelieu hasta el entonces Presidente de los Estados Unidos, Thomas Jefferson, las grandes personalidades de este mundo han caído bajo el encanto de estos grandes vinos con un alma única y un refinamiento incomparable.
El viñedo
Château Lafite-Rothschild se beneficia de una ubicación excepcional con un viñedo dividido en tres áreas principales de Pauillac. Desde las colinas que rodean el castillo hasta la meseta de Carruades al oeste y una parcela en la comuna vecina de Saint-Estèphe, Château Lafite-Rothschild supervisa un total de 112 ha de viñas plantadas en suelos de grava fina profunda con arena en la superficie mientras que el subsuelo de caliza permite un excelente drenaje.
La cosecha
2010 comenzó con un invierno frío y húmedo, retrasando ligeramente la brotación hasta mediados de abril. El clima seco y soleado de abril favoreció el desarrollo de la vid, mientras que mayo y junio alternaron entre lluvia y sol. Una ola de frescor a principios de junio complicó la floración de los Merlots, causando desgranado y millerandage. Julio, caliente y seco, permitió recuperar este retraso. Finalmente, agosto y septiembre, marcados por días calurosos y noches frescas, aseguraron una maduración lenta y completa de las uvas.
Vinificación y envejecimiento
Vinificación parcelaria en depósitos de madera, acero inoxidable o cemento. Fermentación alcohólica acompañada de remontados regulares. Maceración de unos 20 días dependiendo de las cosechas. Tras la fermentación maloláctica, encubado en barricas de roble francés de la tonelería de la propiedad. Cata individual de las barricas para seleccionar las más cualitativas para el coupage final. El vino se envejece luego en barricas de roble durante 20 meses.
Coupage
Cabernet Sauvignon (87%) y Merlot (13%).

¿Usted quiere confeccionar su propria caja mixta?
Seleccione 6 botellas
Más de 5000 etiquetas disponibles

Usted va a estar dirigido en la sección "mi caja mixta"