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Château Lafite-Rothschild 2017
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Château Lafite-Rothschild 2017

1er cru classé - - - Tinto - Más información
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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker97+/100
J. RobinsonJ. Robinson17.5++/20
DecanterDecanter97/100
Wine SpectatorWine Spectator96/100
J. SucklingJ. Suckling98/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni96+/100
The Wine IndependentThe Wine Independent97/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin95/100

Descripción

Características y consejos de cata para Château Lafite-Rothschild 2017

Cata

Color
Color oscuro y profundo.

Nariz
Nariz discreta pero prometedora, revela una gran frescura con delicadas notas de cedro y menta.

Paladar
Potente y estructurado, el paladar seduce con su armonía así como su alianza entre finura y concentración.

Un gran vino de Pauillac fresco y delicado

La propiedad

Primero entre los crecimientos clasificados en 1855 de Burdeos, el Château Lafite-Rothschild es un señor en sus tierras de grava. Llevando una larga tradición vitivinícola iniciada en 1620, se ha afirmado a lo largo de los siglos como un verdadero estandarte de la denominación Pauillac en la orilla izquierda de la región de Burdeos. De hecho, desde el Cardenal Richelieu hasta el entonces Presidente de los Estados Unidos, Thomas Jefferson, las grandes personalidades de este mundo han caído bajo el encanto de estos grandes vinos con un alma única y un refinamiento incomparable.

El viñedo

Château Lafite-Rothschild se beneficia de una ubicación excepcional con un viñedo dividido en tres áreas principales de Pauillac. Desde las colinas que rodean el castillo hasta la meseta de Carruades al oeste y una parcela en la comuna vecina de Saint-Estèphe, Château Lafite-Rothschild supervisa un total de 112 ha de viñas plantadas en suelos de grava fina profunda con arenas en la superficie mientras que el subsuelo de caliza permite un excelente drenaje.

La añada

Después de un invierno suave, el viñedo de Burdeos sufrió noches heladas a finales de abril sin afectar al viñedo de la propiedad. Las condiciones siguientes fueron ideales, con un calor equilibrado y precipitaciones, lo que condujo a una floración temprana y una ventaja de 15 días sobre el ciclo habitual. Un verano ligeramente más fresco favoreció una maduración lenta y regular hasta la vendimia a mediados de septiembre. Un episodio final de lluvias en septiembre no alteró la calidad de las uvas. Los vinos muestran un gran potencial y un estilo clásico.

Vinificación y envejecimiento

Vinificación parcelaria en cubas de madera, acero inoxidable o cemento. Fermentación alcohólica acompañada de remontados regulares. Maceración de unos 22 días dependiendo de las añadas. Tras la fermentación maloláctica, encubado en barricas de roble francés de la tonelería de la propiedad. Cata individual de las barricas para seleccionar las más cualitativas para el coupage final. El vino se envejece luego en barricas de roble durante 15 meses.

Coupage

Cabernet sauvignon (97%), merlot (2.5%) y petit verdot (0.5%). 

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