
Château Lafite-Rothschild 1986
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata para Château Lafite-Rothschild 1986
Cata
Nariz
Compleja, la nariz se seduce por sus intensas notas de frutas negras.
Paladar
El paladar combina frescura, amplitud y persistencia.
Un vino de Pauillac expresivo con hermosa densidad
La propiedad
Primero entre los crecimientos clasificados en 1855 de Burdeos, el Château Lafite-Rothschild es un señor en sus tierras de grava. Llevando una larga tradición vitivinícola iniciada en 1620, se ha afirmado a lo largo de los siglos como un verdadero estandarte de la denominación Pauillac en la orilla izquierda de la región de Burdeos. De hecho, desde el Cardenal Richelieu hasta el entonces Presidente de los Estados Unidos, Thomas Jefferson, las grandes personalidades de este mundo han caído bajo el encanto de estos grandes vinos con un alma única y un refinamiento incomparable.
El viñedo
Château Lafite-Rothschild se beneficia de una ubicación excepcional con un viñedo dividido en tres áreas principales de Pauillac. Desde las colinas que rodean el castillo hasta la meseta de Carruades al oeste y una parcela en la comuna vecina de Saint-Estèphe, Château Lafite-Rothschild supervisa un total de 112 ha de viñas plantadas en suelos de grava profunda y fina con arenas superficiales, mientras que el subsuelo de caliza permite un excelente drenaje.
La añada
Después de un brote tardío, los meses cálidos y secos de mayo y junio permitieron recuperar el tiempo perdido. La lluvia a principios de septiembre promovió una maduración homogénea, con menos precipitaciones en Pauillac que en otros lugares de Burdeos. El buen tiempo persistente hasta el final de la cosecha aseguró una maduración óptima, combinando humedad controlada y sol constante.
Vinificación y envejecimiento
Vinificación parcelaria en tinas de madera, acero inoxidable o cemento. Fermentación alcohólica acompañada de remontados regulares. Maceración de unos 20 días dependiendo de las añadas. Tras la fermentación maloláctica, encubado en barricas de roble francés de la tonelería de la propiedad. Cata individual de barricas para seleccionar las más cualitativas para el coupage final. Envejecimiento durante 20 meses en barricas (100% nuevas).
Coupage
Cabernet sauvignon (69%), cabernet franc (16%) y merlot (15%).
