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Château Lafite-Rothschild 1998
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata para Château Lafite-Rothschild 1998
Cata
Color
Color profundo y oscuro, que expresa el poder del terroir.
Nariz
Bonito equilibrio entre notas amaderadas, frutales y especiadas.
Paladar
Rico y corpulento, el paladar se caracteriza por su persistencia. El final sedoso y largo subraya el potencial de envejecimiento de esta añada.
Un vino de Pauillac rico y corpulento
La propiedad
Primero entre los crecimientos clasificados en 1855 de Burdeos, el Château Lafite-Rothschild es un señor en sus tierras de grava. Llevando una larga tradición vitivinícola iniciada en 1620, se ha afirmado a lo largo de los siglos como un verdadero estandarte de la denominación Pauillac en la orilla izquierda de la región de Burdeos. De hecho, desde el Cardenal Richelieu hasta el entonces Presidente de los Estados Unidos, Thomas Jefferson, las grandes personalidades de este mundo han caído bajo el encanto de estos grandes vinos con un alma única y un refinamiento incomparable.
El viñedo
Château Lafite-Rothschild se beneficia de una ubicación excepcional con un viñedo dividido en tres áreas principales de Pauillac. Desde las colinas que rodean el castillo hasta la meseta de Carruades al oeste y una parcela en la comuna vecina de Saint-Estèphe, Château Lafite-Rothschild supervisa un total de 112 ha de viñas plantadas en suelos de grava fina profunda con arenas en la superficie, mientras que el subsuelo de piedra caliza permite un excelente drenaje.
La añada
Una gran añada marcada por un comienzo de año cálido y seco. Después de un julio fresco y seco que ralentiza la vid, agosto experimenta un calor récord, promoviendo una rápida maduración pero causando la quemadura de las bayas. La vid detiene su crecimiento temprano, y para mediados de septiembre, los análisis revelan niveles excepcionales, comparables a las añadas legendarias de 1995 y 1996. La cosecha, del 24 de septiembre al 10 de octubre, se acelera debido a la humedad de finales de septiembre, garantizando uvas ricas en compuestos fenólicos.
Vinificación y envejecimiento
Vinificación parcelaria en depósitos de madera, acero inoxidable o cemento. Fermentación alcohólica acompañada de remontados regulares. Maceración de unos 20 días dependiendo de las añadas. Tras la fermentación maloláctica, encubado en barricas de roble francés de la tonelería de la propiedad. Cata individual de las barricas para seleccionar las más cualitativas para el coupage final. Envejecimiento durante 20 meses en barricas (100% nuevas).
Coupage
Cabernet sauvignon (81%) y merlot (19%).
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