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Château Lafite-Rothschild 1995
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Château Lafite-Rothschild 1995

1er cru classé - - - Tinto - Más información
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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker95/100
J. RobinsonJ. Robinson19/20
Wine SpectatorWine Spectator96/100
R. GabrielR. Gabriel19/20
J. SucklingJ. Suckling98/100

Descripción

Características y consejos de cata para Château Lafite-Rothschild 1995

Cata

Color
Color elegante y profundo.

Nariz
Hermosa nariz compleja marcada por notas de cedro.

Paladar
Ataque franco, evolucionando hacia una hermosa redondez. El final, largo y persistente, está respaldado por taninos estructurados.

La finura y equilibrio de un gran vino de Pauillac

La propiedad

Primero entre los crecimientos clasificados en 1855 de Burdeos, el Château Lafite-Rothschild es un señor en sus tierras de grava. Llevando una larga tradición vitivinícola iniciada en 1620, se ha afirmado a lo largo de los siglos como un verdadero estandarte de la denominación Pauillac en la orilla izquierda de la región de Burdeos. De hecho, desde el Cardenal Richelieu hasta el entonces Presidente de los Estados Unidos, Thomas Jefferson, las grandes personalidades de este mundo han caído bajo el encanto de estos grandes vinos con un alma única y un refinamiento incomparable.

El viñedo

Château Lafite-Rothschild es un vino de Pauillac de un terroir con una ubicación excepcional, con un viñedo dividido en tres grandes áreas. Desde las colinas que rodean el castillo hasta la meseta de Carruades al oeste y una parcela en la comuna vecina de Saint-Estèphe, Château Lafite-Rothschild vigila las vides plantadas en suelos de grava fina y profunda con arenas en la superficie mientras que el subsuelo de piedra caliza permite un excelente drenaje.

La añada

Un verano excepcional, que recuerda a 1989 y 1990, con generoso sol. Lluvias breves pero moderadas el 7 de septiembre no causaron dilución, la vid sufría de sequía. El buen tiempo regresó a mediados de septiembre, promoviendo una hermosa maduración.

Vinificación y envejecimiento

Vinificación parcelaria en cubas de madera, acero inoxidable o cemento. Fermentación alcohólica acompañada de remontados regulares. Maceración de unos 20 días dependiendo de las añadas. Tras la fermentación maloláctica, encubado en barricas de roble francés de la tonelería de la propiedad. Cata individual de barricas para seleccionar las más cualitativas para el coupage final. Envejecimiento durante 20 meses en barricas (100% nuevas).

Coupage

Cabernet sauvignon (74%), merlot (18%) y cabernet franc (8%).

Château Lafite-Rothschild 1995
2.0.0