
Château Lafite-Rothschild 2016
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Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata para Château Lafite-Rothschild 2016
Cata
Color
Color oscuro e intenso
Nariz
Concentrada y contenida, la nariz revela discretamente una hermosa frescura, notas minerales de grafito y mora.
Paladar
Amplio y refinado, el paladar está marcado por una densidad y profundidad notables. La estructura tánica, de gran finura, se expresa con elegancia. Un ambicioso Château Lafite-Rothschild 2016, diseñado para atravesar las décadas con clase.
La vivacidad y estructura de un vino icónico de Pauillac
La propiedad
Primero entre los crecimientos clasificados en 1855 de Burdeos, el Château Lafite-Rothschild es un señor en sus tierras de grava. Llevando una larga tradición vinícola iniciada en 1620, se ha afirmado a lo largo de los siglos como un verdadero estándar de la denominación Pauillac en la orilla izquierda de la región de Burdeos. De hecho, desde el Cardenal Richelieu hasta el entonces Presidente de los Estados Unidos, Thomas Jefferson, las grandes personalidades de este mundo han caído bajo el encanto de estos grandes vinos con un alma única y un refinamiento incomparable.
El viñedo
Château Lafite-Rothschild se beneficia de una ubicación excepcional con un viñedo dividido en tres áreas principales de Pauillac. Desde las colinas que rodean el castillo hasta la meseta de Carruades al oeste y una parcela en la comuna vecina de Saint-Estèphe, Château Lafite-Rothschild supervisa un total de 112 ha de viñas plantadas en suelos de grava fina y profunda con arenas en la superficie mientras que el subsuelo de caliza permite un excelente drenaje.
La añada
Al igual que todas las propiedades de Burdeos pertenecientes a los Domaines Barons de Rothschild, Château Lafite-Rothschild experimentó un verano marcado por la sequía. Durante dos meses, las viñas tuvieron que soportar un estrés hídrico significativo hasta el final de la veraison. Pero finalmente llovió el 13 de septiembre y desbloqueó la situación. El clima permaneció cálido y seco hasta el final de la cosecha de uvas rojas, permitiéndoles alcanzar la madurez perfecta.
Vinificación y envejecimiento
Vinificación parcelaria en cubas de madera, acero inoxidable o cemento. Fermentación alcohólica acompañada de remontados regulares. Maceración de unos 22 días dependiendo de la añada. Tras la fermentación maloláctica, se realiza el encubado en barricas de roble francés de la tonelería de la propiedad. Cata individual de barricas para seleccionar las más cualitativas para el coupage final. El vino se envejece luego en barricas de roble durante 15 meses.
Coupage
Cabernet sauvignon (92%) y merlot (8%).

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