
Carruades de Lafite 2022
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Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata para Carruades de Lafite 2022
Cata
Nariz
Sorprendentemente expresiva y enérgica, la nariz está dominada por notas frutales (grosella negra, frambuesa) y mentoladas.
Paladar
Amplio, el paladar destaca por su opulencia sedosa y un final cuya elegancia sugiere un significativo potencial de envejecimiento.
Un Segundo Vino de Pauillac seductor por su finura y riqueza aromática
La propiedad
Primero entre los crecimientos clasificados de 1855 en Burdeos, el Château Lafite-Rothschild es un señor en sus tierras de grava. Llevando una larga tradición vitivinícola iniciada en 1620, se ha afirmado a lo largo de los siglos como un verdadero estandarte de la denominación Pauillac en la orilla izquierda de la región de Burdeos. De hecho, desde el Cardenal Richelieu hasta el entonces Presidente de los Estados Unidos, Thomas Jefferson, las grandes personalidades de este mundo han caído bajo el encanto de estos grandes vinos con un alma única y un refinamiento incomparable.
El viñedo
Château Lafite Rothschild se beneficia de una ubicación excepcional con un viñedo dividido en tres áreas principales. La meseta de Carruades se encuentra al oeste de la finca sobre suelos de grava fina y arenosos sobre subsuelos de piedra caliza.
El vino
Segundo vino del Château Lafite-Rothschild, Carruades de Lafite es una referencia entre los vinos de Pauillac.
La añada
La temporada comienza con riesgos de heladas en abril, pero los daños son limitados. Un abril lluvioso promueve un buen inicio vegetativo, seguido de un mayo seco que requiere vigilancia contra el mildiu. Después de una floración rápida a finales de mayo, junio trae fuertes lluvias (110 mm), aumentando la presión del mildiu, que se maneja bien. Una sequía prolongada desde mediados de agosto afecta a las viñas viejas, mientras que varios episodios de ola de calor desde julio afectan algunas parcelas. La vendimia comienza el 1 de septiembre, se lleva a cabo en buenas condiciones y resulta en una cosecha muy cualitativa.
Vinificación y envejecimiento
Fermentación alcohólica en cubas de madera, cemento y acero, acompañada de remontados suaves. Maceración de unos 20 días. Fermentación maloláctica y luego trasiego de los vinos en barricas de roble francés elaboradas por la Tonnellerie des Domaines en Pauillac. Envejecimiento de unos 16 meses.
Mezcla
Cabernet sauvignon (53%), merlot (40%), cabernet franc (4%) y petit verdot (3%).

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