
Château Lafite-Rothschild 2020
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Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata para Château Lafite-Rothschild 2020
Cata
Color
Un color oscuro de hermosa intensidad.
Nariz
Rica y madura, la nariz está dominada por aromas de frutas negras especiadas (mora, cereza negra), realzadas por sutiles notas de cacao y tabaco.
Paladar
Amplio y aterciopelado, el paladar está marcado por taninos carnosos y potentes. Su estructura compleja, larga y sabrosa revela un equilibrio perfecto, expresando toda la plenitud de la cosecha.
El carácter grandioso de un Pauillac firmado Lafite-Rothschild
La propiedad
Primero entre los crecimientos clasificados de 1855 en Burdeos, el Château Lafite-Rothschild es un señor en sus tierras de grava. Llevando una larga tradición vitivinícola iniciada en 1620, se ha afirmado a lo largo de los siglos como un verdadero estándar de la denominación Pauillac en la orilla izquierda de la región de Burdeos. De hecho, desde el Cardenal Richelieu hasta el Presidente de los Estados Unidos en aquel momento, Thomas Jefferson, las grandes personalidades de este mundo han caído bajo el encanto de estos grandes vinos con un alma única y un refinamiento incomparable.
El viñedo
Château Lafite-Rothschild se beneficia de una ubicación excepcional con un viñedo dividido en tres áreas principales de Pauillac. Desde las colinas que rodean el castillo hasta la meseta de Carruades al oeste y una parcela en la comuna vecina de Saint-Estèphe, Château Lafite-Rothschild vigila un total de 112 ha de viñas plantadas en suelos de grava fina profunda con arenas en la superficie mientras que el subsuelo de caliza permite un excelente drenaje.
La cosecha
La cosecha 2020 en Château Lafite-Rothschild es particularmente temprana durante todo el año. El ciclo de crecimiento de la vid estuvo adelante de las fechas habituales. Sin embargo, la cosecha no tuvo lugar en agosto como sugerían las condiciones climáticas sino a partir del 9 de septiembre con los merlots. La cosecha termina el 29 de septiembre con los terroirs tardíos de Anseillan y un bistec en los sarmientos. La cosecha es excepcional debido a su excelente calidad. Las fermentaciones esbozan vinos con un carácter contenido y clásico. El maravilloso equilibrio de las cosechas de los años 90 se encuentra en esta cosecha 2020.
Vinificación y envejecimiento
Vinificación parcelaria en cubas de madera, acero inoxidable o cemento. Fermentación alcohólica acompañada de remontados regulares. Maceración de unos 22 días dependiendo de la cosecha. Tras la fermentación maloláctica, encubado en barricas de roble francés de la tonelería de la propiedad. Cata individual de las barricas para seleccionar las más cualitativas para el coupage final. El vino se envejece luego en barricas de roble durante 15 meses.
Coupage
Cabernet sauvignon (92%), merlot (7%) y petit verdot (1%).

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