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Billecart-Salmon : Cuvée Nicolas François Billecart 2008
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
La frescura y complejidad de un champagne Extra Brut de cosecha
La propiedad
Desde su creación en 1818 por la pareja Elisabeth Salmon y Nicolas-François Billecart, la Casa Champagne Billecart-Salmon ha permanecido independiente, preservando durante 7 generaciones la totalidad de su saber hacer y la demanda por la calidad de sus cuvées.
El viñedo
El viñedo de la Casa Billecart-Salmon se extiende desde la Côte des Blancs hasta la Montagne de Reims en casi 100 hectáreas. Las viñas se cultivan y cuidan de manera tradicional para acercarse a una fruta auténtica y reflejar la calidad del terroir de Champagne.
El vino
La Cuvée Nicolas François Billecart fue creada en 1964 en homenaje al fundador de la Casa. Seductora por su sutil equilibrio entre equilibrio y madurez, esta cosecha 2008 es el resultado de una mezcla de Grands crus (83%) y Premiers crus (17%) de comunas clasificadas de la Montagne de Reims, la Grande Vallée de la Marne y la Côte des Blancs.
Vinificación y envejecimiento
El 17% de la producción se vinifica en barricas de roble. La maduración sobre lías de este champagne de cosecha 2008 tiene lugar durante un período de más de 12 años. Su dosificación es de 2.9 g/L.
Mezcla
Pinot noir (60%) de Mareuil-sur-Aÿ, Aÿ, Ambonnay, Bouzy, Verzenay y Verzy.
Chardonnay (40%) de las comunas de Mesnil, Chouilly, Cramant, Vertus.
Características y consejos de cata para el champagne Nicolas François Billecart 2008 de Billecart-Salmon
Cata
Color
Brillante, el color es de un delicado tono dorado. La efervescencia está finamente cincelada y de hermosa precisión.
Nariz
Rica mientras conserva una clara frescura, la nariz exhala fragancias frutales (fruta de hueso) y florales (flor de acacia y pétalo de rosa). A medida que avanza la aireación, el bouquet se vuelve más complejo a través de notas de almendras ligeramente tostadas, frangipane y cáscaras de mandarina confitadas.
Paladar
El paladar seduce con su equilibrio, tensión y mineralidad. Los aromas frutales (frambuesa amarilla fresca, membrillo fresco, higo fresco) se mezclan con deliciosas notas de galletas con miel, lima dedo o incluso regaliz y cereza de corazón de paloma). Una sutil alianza entre potencia y precisión se extiende hasta un final que exhala notas de pan tostado y bergamota.
Maridaje de comida y vino
Una hermosa sole de un pequeño barco con mantequilla de limón, una chuleta de ternera de la sartén y girolles son maridajes refinados con este champagne excepcional.
Servicio y envejecimiento
Para una degustación óptima, servir a temperatura de bodega (11/12°C). Esta cuvée puede esperar en bodegas durante más de 10 años.
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