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Billecart-Salmon : Cuvée Nicolas François Billecart 1999
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Billecart-Salmon : Cuvée Nicolas François Billecart 1999

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Puntuaciones

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Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker91/100
Bettane & DesseauveBettane & Desseauve19/100
Wine SpectatorWine Spectator95/100
J. SucklingJ. Suckling96/100

Descripción

Un champagne vintage equilibrado e indulgente

La propiedad

Desde su creación en 1818 por la pareja Elisabeth Salmon y Nicolas-François Billecart, la Casa de Champagne Billecart-Salmon ha permanecido independiente, preservando durante 7 generaciones la totalidad de su saber hacer y la demanda de la calidad de sus cuvées.

El viñedo

El viñedo de la Casa Billecart-Salmon se extiende desde la Côte des Blancs hasta la Montagne de Reims en casi 100 hectáreas. Las vides se cultivan y cuidan de manera tradicional para acercarse a una fruta auténtica y reflejar la calidad de su terroir.

El vino

La Cuvée Nicolas François Billecart fue creada en 1964 en homenaje al fundador de esta Casa de Champagne.

Vinificación y envejecimiento

El 20% de la producción se vinifica en barricas de roble. Fermentación maloláctica parcial. La maduración sobre lías en las bodegas de la finca se lleva a cabo durante un período de 10 años. La dosificación de este champagne vintage 1999 es de 4 g/litro.

Mezcla

Resultado de una mezcla de Pinot Noir y Chardonnay y vinificación parcial en barricas de roble, esta cuvée combina maravillosamente la elegancia aromática y la riqueza de la fruta.

Características y consejos de cata para el champagne Nicolas François Billecart 1999 de Billecart-Salmon

Cata

Color
Este vino tiene un hermoso color amarillo dorado. Su color es brillante y envuelto en reflejos dorados. La efervescencia es delicada con burbujas finamente cinceladas.

Nariz
En nariz, la cuvée Nicolas Francois Billecart 1999 revela una hermosa riqueza aromática. Está dominada por notas de praliné de frutos secos ligeramente tostados como almendras, dátiles secos o castañas asadas, luego refinada por un toque floral e infusionado (lima, verbena).

Paladar
El paladar tiene carácter y equilibrio. Frutas de hueso o caramelizadas, tabaco rubio o incluso galleta son todos aromas respaldados por una notable vinosidad para este champagne excepcional.

Servicio

Para una degustación óptima, servir a 11-12°C. Esta cuvée puede esperar en bodegas durante más de 10 años.

Billecart-Salmon : Cuvée Nicolas François Billecart 1999
Moët & Chandon x Pharrell Williams Édition Limitée
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2.0.0