
Billecart-Salmon : Cuvée Nicolas François Billecart 2006
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Un champagne que combina frescura y opulencia
La propiedad
Desde su creación en 1818 por la pareja Elisabeth Salmon y Nicolas-François Billecart, la Casa Champagne Billecart-Salmon ha permanecido independiente, preservando durante 7 generaciones la totalidad de su saber hacer y la demanda por la calidad de sus cuvées.
El viñedo
El viñedo de la casa Billecart-Salmon se extiende desde la Côte des Blancs hasta la Montagne de Reims en casi 100 hectáreas. Las vides se cultivan y cuidan de manera tradicional para acercarse a una fruta auténtica y un reflejo de la calidad del terroir del Champagne.
El vino
La Cuvée Nicolas François Billecart fue creada en 1964 en homenaje al fundador de esta Casa de Champagne. Resultado de una mezcla de pinot noir y chardonnay y una vinificación parcial en barricas de roble, esta cuvée combina maravillosamente la elegancia aromática y la riqueza de la fruta.
Vinificación y envejecimiento
El 15% de la producción se vinifica en barricas de roble. La maduración sobre lías en las bodegas de la finca se lleva a cabo durante un período de 10 años. El dosaje de este champagne de la cosecha 2006 es de 6g/litro.
Mezcla
60% pinot noir de los Premiers y Grands crus de la Montagne de Reims y la Grande Vallée de la Marne, y 40% chardonnay de la Côte des Blancs.
Características y consejos de cata para la Cuvée Nicolas François Billecart 2006 de Billecart-Salmon
Cata
Color
El color es brillante con reflejos dorados.
Nariz
Una nariz potente y aromática se combina con una hermosa frescura. Notas sutiles de frutas de hueso y cítricos (melocotón en almíbar, tarta fina de manzana y verbena de limón) realzan la complejidad gourmet de esta cuvée.
Paladar
Reflejos de la calidad de las uvas y el envejecimiento, el paladar está marcado por una delicada vinosidad y una extrema codicia a través de deliciosos sabores a miel y frutas de hueso. El equilibrio es perfecto entre acidez, mineralidad y la sutileza de los aromas. La excepcional longitud en boca también es un fuerte indicador del gran potencial de envejecimiento de esta cuvée excepcional.
Maridaje de alimentos y vinos
Para acompañar mejor su degustación y descubrir la paleta gustativa de esta cuvée, recomendamos un pollo asado de Bresse o una Côte de Veau de ternera.
Servicio
Servir entre 11 y 12°C. Esta cuvée puede esperar en bodegas durante más de 10 años.
