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Billecart-Salmon : Cuvée Nicolas François Billecart 2002
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
El refinamiento y la finura aromática de un champagne de cosecha firmado por Billecart-Salmon
La propiedad
Desde su creación en 1818 por los cónyuges Elisabeth Salmon y Nicolas-François Billecart, la Casa de Champagne Billecart-Salmon ha permanecido independiente, preservando durante 7 generaciones la totalidad de su saber hacer y la demanda por la calidad de sus cuvées.
El viñedo
El viñedo de la Casa Billecart-Salmon se extiende desde la Côte des Blancs hasta la Montagne de Reims en casi 100 hectáreas. Las vides se cultivan y cuidan de manera tradicional para acercarse a una fruta auténtica y reflejo de la calidad del terroir de Champagne.
El vino
La Cuvée Nicolas François Billecart fue creada en 1964 en homenaje al fundador de esta Casa de Champagne.
Resultado de una mezcla de pinot noir y chardonnay y una vinificación parcial en barricas de roble, esta cuvée combina maravillosamente la elegancia aromática y la riqueza de la fruta.
Vinificación y envejecimiento
El 20% de la producción se vinifica en barricas de roble. Fermentación maloláctica parcial. La maduración sobre lías en las bodegas de la finca se lleva a cabo durante un período de 10 años. La dosificación de este champagne de cosecha 2002 es de 4 g/litro.
Mezcla
60% pinot noir de los Premiers y Grands Crus de la Montagne de Reims y la Grande Vallée de la Marne y 40% chardonnay de la Côte des Blancs.
Características y consejos de cata para la Cuvée Nicolas François Billecart 2002 de Billecart-Salmon
Cata
Color
Brillante, el color es un hermoso amarillo dorado, adornado con reflejos dorados. Las burbujas están cinceladas
Nariz
La nariz es rica y sutil con fragancias de malta, melocotones blancos, nectarinas y mirabeles, combinadas con la complejidad de los aromas de la cáscara de mandarina.
Paladar
El paladar está equilibrado con sabores frutales y resinosos de gran nobleza como el abeto o el enebro de Houlle. Este vino tiene una espléndida vinosidad.
Maridaje de comida y vino
Un hermoso pollo asado de Bresse o una deliciosa Côte de Veau de ternera son maridajes refinados con esta Cuvée Nicolas François Billecart 2002.
Servicio
Para una degustación óptima, servir a 11-12°C. Esta cuvée puede esperar en bodegas durante más de 10 años.
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