
Billecart-Salmon : Vintage 2009
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Descubriendo un champagne intenso y seductor
La propiedad
Desde su creación en 1818 por la pareja Elisabeth Salmon y Nicolas-François Billecart, la Casa Champagne Billecart-Salmon ha permanecido independiente, preservando durante 7 generaciones la totalidad de su saber hacer y la demanda por la calidad de sus cuvées.
El viñedo
El viñedo de la Casa Billecart-Salmon se extiende desde la Côte des Blancs hasta la Montagne de Reims en casi 100 hectáreas. Las vides se cultivan y cuidan de manera tradicional para acercarse a una fruta auténtica y reflejar la calidad del terroir de Champagne.
El vino
Este Vintage 2009 de la Casa Champagne Billecart-Salmon está elaborado con un 73% de Grands y Premiers crus de la Montagne de Reims, la Côte des Blancs y la Vallée de la Marne. Su dosificación es de 2 g/L.
Vinificación y envejecimiento
Este champagne vintage 2009 se envejece durante 9 años en la frescura de las bodegas de tiza.
Mezcla
La mezcla de este Vintage combina 3 características únicas del terroir de Champagne, a saber, el cuerpo y la potencia del pinot noir (40%), la finura del chardonnay (33%) y las delicadas notas de frutas blancas del pinot meunier (27%).
Características y consejos de cata para el Vintage 2009 de Billecart-Salmon
Cata
Color
Finamente efervescente, el color amarillo dorado presenta hermosos reflejos dorados.
Nariz
La nariz gourmet y fresca presenta una rica paleta de sabores que mezcla aromas cítricos y a nueces (pulpa de pomelo, almendras en láminas) con notas de pastelería y mantequilla (mantequilla cruda, gelatina de frutas blancas).
Paladar
Encantador y estructurado, el paladar es tenso y equilibrado. Crema de castañas, arándanos frescos y galletas bretonas son todos sabores que se mezclan hasta un final persistente y todo en finura.
Maridajes
El carácter noble y delicado de esta cuvée se combinará deliciosamente con atún rojo o incluso foie gras a la plancha.
Servicio y almacenamiento
Se debe servir a temperatura de bodega: 11/12°. Este champagne excepcional puede ser almacenado en la bodega entre 8 y 10 años en formato de botella y más de 10 años en magnum.
