
Billecart-Salmon : Cuvée Nicolas François Billecart 2007
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Indulgencia, frutosidad y frescura para un champagne excepcional
La propiedad
Desde su creación en 1818 por la pareja Elisabeth Salmon y Nicolas-François Billecart, la Casa Champagne Billecart-Salmon ha permanecido independiente, preservando durante 7 generaciones la totalidad de su saber hacer y la demanda de la calidad de sus cuvées.
El viñedo
El viñedo de la casa Billecart-Salmon se extiende desde la Côte des Blancs hasta la Montagne de Reims en casi 100 hectáreas. Las vides se cultivan y cuidan de manera tradicional para acercarse a un fruto auténtico y reflejar la calidad del terroir de Champagne.
El vino
La Cuvée Nicolas François Billecart fue creada en 1964 en homenaje al fundador de la Casa.
Resultado de una mezcla de Grands Crus (79%) y Premiers Crus (21%), este champagne de la cosecha 2007 combina maravillosamente la elegancia aromática con la riqueza y generosidad de la fruta.
Vinificación y envejecimiento
El 15% de la producción se vinifica en barricas de roble. La maduración sobre lías en las bodegas de la finca se lleva a cabo durante un período de 10 años. El dosaje es de 6g/litro.
Mezcla
La mezcla está compuesta por un 60% de Pinot Noir (de los Premiers y Grands Crus de la Montagne de Reims y la Grande Vallée de la Marne) y un 40% de Chardonnay (de la Côte des Blancs).
Características y consejos de cata para la Cuvée Nicolas François Billecart 2007 de Billecart-Salmon
Cata
La Cuvée Nicolas François Billecart 2007 se caracteriza por su gran mineralidad, tensión controlada y elegante vinosidad.
Color
Cristalino y luminoso, el color es dorado. Las burbujas son de gran finura.
Nariz
Rica y sutil, la nariz combina una amplia paleta aromática con una intensa frescura. Brillantes notas florales de espino se mezclan con finas notas frutales (fruta de huerto, fruta de hueso).
Paladar
El paladar es indulgente y opulento. El equilibrio está perfectamente dominado entre la intensa frescura, la hermosa tensión y los deliciosos sabores de melocotón jarabe, fina tarta de manzana, mantequilla alpina, higo fresco y pequeñas bayas silvestres.
Maridajes
La mineralidad y tensión de esta cuvée acompañarán perfectamente a un ave de Bresse o a una chuleta de ternera alimentada con leche con girolles.
Servicio
Se debe servir a temperatura de bodega: 11/12°. Esta cuvée puede esperar en bodegas durante más de 10 años.
