
Billecart-Salmon : Cuvée Louis Salmon Blanc de Blancs 2012
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- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata para la cuvée Louis Salmon Blanc de Blancs 2012 de Billecart-Salmon
Cata
Color
Pálido y cristalino, el color con delicados reflejos amarillos y verdes está respaldado por una fina efervescencia.
Nariz
Abriéndose a fragancias de flores, avellana y pan de castañas, la nariz seduce con su marco aromático que combina potencia con sabrosas notas calcáreas.
Paladar
Un ataque cremoso y altamente preciso precede a un paladar fresco y equilibrado. Pasta de almendras, brioche hojaldrado, frutas blancas, pimienta blanca, cardamomo, mango fresco y lima dedo son todos aromas que se combinan hasta un final rico y persistente.
Maridajes de comida y vino
Un molleja dulce de Corrèze entera en una cazuela, abulón de Bretaña y salicornia son maridajes refinados con esta cuvée Louis Salmon Blanc de Blancs 2012 de Billecart-Salmon.
Servicio y envejecimiento
Para una cata óptima, servir a 12°C. Esta cuvée puede esperar en bodegas durante más de 10 años.
Un champagne Blanc de Blancs de cosecha imbuido de potencia y refinamiento
La propiedad
Desde su creación en 1818 por los cónyuges Elisabeth Salmon y Nicolas-François Billecart, la Casa de Champagne Billecart-Salmon ha permanecido independiente, preservando durante 7 generaciones la totalidad de su saber hacer y la demanda por la calidad de sus cuvées.
El viñedo
El viñedo de la Casa Billecart-Salmon se extiende desde la Côte des Blancs hasta la Montagne de Reims en casi 100 hectáreas. Las vides se cultivan y cuidan de manera tradicional para acercarse a una fruta auténtica y reflejar la calidad del terroir de Champagne.
El vino
Esta botella rinde homenaje a Louis, hermano de Elisabeth Salmon, un enólogo apasionado muy involucrado en el desarrollo de los vinos, desde la creación de la propiedad.
Este champagne de cosecha 2012 se elabora a partir de ilustres terroirs Grand Cru de la Côte des Blancs, como Mesnil-sur-Oger, Cramant, Chouilly y Oiry.
Vinificación y envejecimiento
Vinificación del 25% de los vinos en barricas. La maduración sobre lías en las bodegas subterráneas de la Casa es por un período de 115 meses. La dosificación de este champagne Blanc de Blancs es de 3.9 g/l.
Mezcla
Chardonnay (100%).

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