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Billecart-Salmon : Cuvée Nicolas François Billecart 2012
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Billecart-Salmon : Cuvée Nicolas François Billecart 2012

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Descripción

Características y consejos de cata para la Cuvée Nicolas François Billecart 2012 de Billecart-Salmon

Cata

Color
Un magnífico tono amarillo dorado con reflejos brillantes y dorados adorna este excepcional champán.

Nariz
El ramo revela una hermosa intensidad y una notable riqueza de fruta, combinada con una complejidad mineral y aromas de gran madurez. Se descubren delicadas notas de frutas de huerto, frutas de hueso y nueces (almendras, ciruelas mirabel), acompañadas de toques de cítricos (pulpa de clementina). Una refinada persistencia floral (acacia, espino) completa esta magnífica paleta aromática.

Maridajes de comida y vino

Este excepcional champán se combina perfectamente con platos delicados como la sole con mantequilla de limón o la chuleta de ternera con chantarelas. Su estructura y complejidad también le permiten acompañar platos más elaborados a base de pescados nobles o carnes blancas.

Servicio y envejecimiento

Para apreciar plenamente la Cuvée Nicolas François Billecart 2012, sírvala a temperatura de bodega (12°C).

Otras características

Este champán tiene una dosis particularmente baja de 3.8 g/l, lo que le da una gran pureza de expresión y una notable precisión aromática.

Un champán excepcional de los mejores terroirs de la Montagne de Reims y la Côte des Blancs

La propiedad

Desde su creación en 1818 por la pareja Elisabeth Salmon y Nicolas-François Billecart, la Casa Champagne Billecart-Salmon ha permanecido independiente, preservando durante 7 generaciones la totalidad de su saber hacer y la demanda de la calidad de sus cuvées.

El viñedo

El viñedo de la Casa Billecart-Salmon se extiende desde la Côte des Blancs hasta la Montagne de Reims en casi 100 hectáreas. Las vides se cultivan y cuidan de manera tradicional para acercarse a una fruta auténtica y reflejar la calidad del terroir de Champagne.

El vino

La Cuvée Nicolas François Billecart fue creada en 1964 en homenaje al fundador de la Casa.

Vinificación y envejecimiento

La Cuvée Nicolas François Billecart 2012 se beneficia de una meticulosa vinificación parcelaria. El 10% de los vinos se vinifican en barricas de roble tradicionales, aportando complejidad y estructura a la mezcla final. El champán luego envejece durante 120 meses sobre lías, un período excepcionalmente largo que le otorga una gran profundidad aromática y una textura incomparable.

Uvas

Pinot noir (60%)
Chardonnay (40%)

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