
Billecart-Salmon : Cuvée Nicolas François Billecart 2012
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
Características y consejos de cata para la Cuvée Nicolas François Billecart 2012 de Billecart-Salmon
Cata
Color
Un magnífico tono amarillo dorado con reflejos brillantes y dorados adorna este excepcional champán.
Nariz
El ramo revela una hermosa intensidad y una notable riqueza de fruta, combinada con una complejidad mineral y aromas de gran madurez. Se descubren delicadas notas de frutas de huerto, frutas de hueso y nueces (almendras, ciruelas mirabel), acompañadas de toques de cítricos (pulpa de clementina). Una refinada persistencia floral (acacia, espino) completa esta magnífica paleta aromática.
Maridajes de comida y vino
Este excepcional champán se combina perfectamente con platos delicados como la sole con mantequilla de limón o la chuleta de ternera con chantarelas. Su estructura y complejidad también le permiten acompañar platos más elaborados a base de pescados nobles o carnes blancas.
Servicio y envejecimiento
Para apreciar plenamente la Cuvée Nicolas François Billecart 2012, sírvala a temperatura de bodega (12°C).
Otras características
Este champán tiene una dosis particularmente baja de 3.8 g/l, lo que le da una gran pureza de expresión y una notable precisión aromática.
Un champán excepcional de los mejores terroirs de la Montagne de Reims y la Côte des Blancs
La propiedad
Desde su creación en 1818 por la pareja Elisabeth Salmon y Nicolas-François Billecart, la Casa Champagne Billecart-Salmon ha permanecido independiente, preservando durante 7 generaciones la totalidad de su saber hacer y la demanda de la calidad de sus cuvées.
El viñedo
El viñedo de la Casa Billecart-Salmon se extiende desde la Côte des Blancs hasta la Montagne de Reims en casi 100 hectáreas. Las vides se cultivan y cuidan de manera tradicional para acercarse a una fruta auténtica y reflejar la calidad del terroir de Champagne.
El vino
La Cuvée Nicolas François Billecart fue creada en 1964 en homenaje al fundador de la Casa.
Vinificación y envejecimiento
La Cuvée Nicolas François Billecart 2012 se beneficia de una meticulosa vinificación parcelaria. El 10% de los vinos se vinifican en barricas de roble tradicionales, aportando complejidad y estructura a la mezcla final. El champán luego envejece durante 120 meses sobre lías, un período excepcionalmente largo que le otorga una gran profundidad aromática y una textura incomparable.
Uvas
Pinot noir (60%)
Chardonnay (40%)
