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M. Chapoutier : L'Ermite 2019
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M. Chapoutier : L'Ermite 2019

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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker100/100
J. RobinsonJ. Robinson18.5+/20
DecanterDecanter99/100
Wine SpectatorWine Spectator98/100
J. SucklingJ. Suckling100/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni98/100

Descripción

M. Chapoutier presenta un gran vino tinto, afrutado y elegante de Ermitage

La propiedad

Establecida desde 1808 en Tain-L’Hermitage, la Casa M. Chapoutier hoy encarna la élite de los nombres más grandes del Valle del Ródano.

Viticultor y comerciante, Michel Chapoutier ha logrado a lo largo de las cosechas llevar este negocio familiar a la cima. Los vinos de la Maison Chapoutier son reconocidos por su refinamiento y alta calidad por los más finos conocedores más allá de las fronteras. Un hombre de muchos sombreros, Michel Chapoutier tiene el récord mundial de puntuaciones 100/100 otorgadas por el estadounidense Robert Parker. Mathilde, la hija de Michel Chapoutier, ha tomado la antorcha de esta casa icónica, supervisando un viñedo de más de 350 hectáreas en las denominaciones más prestigiosas del norte y sur del Valle del Ródano.

El viñedo

L’Ermite 2019 de M. Chapoutier es un vino de Ermitage de un viñedo certificado en biodinámica desde 1991. Ubicado en la cima de la colina de Hermitage, alrededor de la capilla en el lugar llamado l’Ermite, este gran terroir del Valle del Ródano está compuesto por suelos pardos lixiviados, arenosos, poco profundos, derivados del granito de Tournon. Algunas vides viejas de 120 años están plantadas en terroirs graníticos muy pobres. En una constante búsqueda de excelencia, una parte significativa de las vides es prefiloxera o reemplazada por acodo (por lo tanto, sin injertar, es decir, sin portainjerto).

Vinificación y envejecimiento

La cosecha manual se lleva a cabo tarde para tener grados naturales favorables. 100% despalillado, las bayas se vinifican exclusivamente en depósitos de hormigón. La maceración de aproximadamente 4 a 6 semanas se lleva a cabo a una temperatura superior a 30°C para garantizar una extracción óptima. Solo el vino de lágrima se utiliza en la elaboración de este vino. Envejecimiento en barricas de las cuales el 20% son nuevas, el 20% de un vino, el 30% de dos vinos y el saldo en depósitos de hormigón.

Mezcla

Syrah (100%).

Características y consejos de cata para L’Ermite 2019 de M. Chapoutier

Cata

Color
El color es de un granate oscuro intenso, casi negro.

Nariz
La nariz ofrece fragancias de frutas negras mezcladas con deliciosas notas de especias y tinta.

Paladar
Expresión pura y auténtica de su terroir granítico, el paladar encanta con sus taninos potentes y aterciopelados, así como sus toques ahumados y picantes.

Maridaje de comida y vino

Este vino del Valle del Ródano se puede servir con carnes rojas (costilla de res) o caza (ciervo asado, estofado de jabalí).

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