
M. Chapoutier : L'Ermite 2004
¿Desea comprar este vino por unidad?
Este vino está disponible en caja mixta.Ver más- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Un vino tinto Ermitage potente y expresivo
La bodega
Establecida desde 1808 en Tain-L'Hermitage, la Casa M. Chapoutier hoy encarna la élite de los nombres más grandes en vinos del Valle del Ródano.
Viticultor y comerciante, Michel Chapoutier ha logrado a lo largo de las añadas llevar este negocio familiar a la cima. Los vinos de la Maison Chapoutier son reconocidos por su refinamiento y alta calidad por los más finos conocedores más allá de las fronteras. Un hombre de muchos sombreros, Michel Chapoutier ostenta el récord mundial de puntuaciones 100/100 otorgadas por el crítico estadounidense Robert Parker. Mathilde, la hija de Michel Chapoutier, ha tomado la antorcha de esta casa icónica, supervisando un viñedo de más de 350 hectáreas en las denominaciones más prestigiosas del norte y sur del Valle del Ródano.
El viñedo
Una cuvée de un solo viñedo, el Ermite 2004 de M. Chapoutier es un vino Ermitage elaborado a partir de una selección de viejas cepas de Syrah. Ubicados en la cima de la colina Hermitage, en el lugar llamado l'Ermite, estos viñedos de más de 80 años están plantados en suelos graníticos muy pobres.
Vinificación y envejecimiento
La vendimia manual se realiza tarde para tener grados naturales favorables. 100% despalillado, las bayas se vinifican al 100% en depósitos de hormigón. La maceración de unas 4 semanas se realiza a una temperatura que no supera los 32°C para garantizar una extracción óptima. Solo se utiliza el vino de lágrima en la elaboración de este vino. Después de los descubes, el vino se pone en barricas nuevas y de un año para su envejecimiento durante un período de unos 8 a 20 meses.
Coupage
Syrah (100%).
Características y consejos de cata para L'Ermite 2004 de M. Chapoutier
Cata
Color
El color revela un tono granate oscuro.
Nariz
Fresca, la nariz desarrolla notas de frutas rojas y pimienta blanca.
Boca
El paladar expresa perfectamente su terroir granítico original a través de delicadas notas ahumadas y picantes. El paladar revela a lo largo de la cata taninos tanto potentes como sedosos, así como una hermosa persistencia.
Maridaje de comida y vino
Este vino del Valle del Ródano combina perfectamente con una costilla de res con chantarelas, un ciervo asado con su jugo, o incluso un guiso de jabalí.

¿Usted quiere confeccionar su propria caja mixta?
Seleccione 6 botellas
Más de 5000 etiquetas disponibles

Usted va a estar dirigido en la sección "mi caja mixta"