
M. Chapoutier : Barbe Rac 2023
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
Un vino tinto corpulento y vivaz de Châteauneuf-du-Pape
La bodega
Establecida desde 1808 en Tain-L’Hermitage, la Casa M. Chapoutier encarna hoy la élite de los grandes nombres de los vinos del Valle del Ródano.
Como viticultor y comerciante, Michel Chapoutier ha logrado llevar este negocio familiar a la cima a lo largo de las añadas. Los vinos de la Maison Chapoutier son reconocidos por su refinamiento y alta calidad por los más finos conocedores más allá de las fronteras. Un hombre de muchos sombreros, Michel Chapoutier ostenta el récord mundial de puntuaciones 100/100 otorgadas por el crítico estadounidense Robert Parker. Mathilde, la hija de Michel Chapoutier, ha tomado el relevo de esta casa icónica, supervisando un viñedo de más de 350 hectáreas en las denominaciones más prestigiosas del norte y sur del Valle del Ródano.
El viñedo
La cuvée Barbe Rac de M. Chapoutier es un vino de Châteauneuf-du-Pape resultado de una rigurosa selección de parcelas. Con una edad media de 90 años, las vides están plantadas en una parcela con una geología compleja, compuesta en la superficie por guijarros rodados del antiguo lecho del Ródano. El viñedo está certificado en biodinámica y agricultura orgánica.
Vinificación y envejecimiento
Las uvas pasan por una primera selección rigurosa durante la vendimia. Vinificación en depósitos de hormigón cerrados. Maceración durante unas 3 semanas a una temperatura entre 30 y 33°C. Uso exclusivo del vino de sangrado. Envejecimiento en depósitos durante un período de 16 meses.
Mezcla
Garnacha (100%).
Características y consejos de cata para Barbe Rac 2023 de M. Chapoutier
Cata
Color
El color muestra un granate intenso, cautivador en su profundidad.
Nariz
La nariz seduce con su complejidad, mezclando notas especiadas y herbáceas con matices gourmet de chocolate y fresa.
Paladar
Corpulento y sedoso, el paladar revela una hermosa densidad, una redondez equilibrada y una longitud notable.
Maridaje de comida y vino
Este vino del Valle del Ródano combina perfectamente bien con una terrina de zorzal con Armagnac, una pierna de venado con morillas, un conejo con aceitunas o un Mont d'or vacherin.
