
M. Chapoutier : Le Pavillon 2018
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Puntuaciones
Descripción
La complejidad y riqueza aromática de un gran vino tinto de Ermitage firmado por M. Chapoutier
La propiedad
Establecida desde 1808 en Tain-L'Hermitage, la Casa M. Chapoutier encarna hoy la élite de los nombres más grandes en los vinos del Valle del Ródano.
Viticultor y comerciante, Michel Chapoutier ha logrado a lo largo de las cosechas llevar este negocio familiar a la cima. Los vinos de la Casa Chapoutier son reconocidos por su refinamiento y alta calidad por los más finos conocedores más allá de las fronteras. Un hombre de muchos sombreros, Michel Chapoutier ostenta el récord mundial de puntuaciones 100/100 otorgadas por el crítico estadounidense Robert Parker. Mathilde, la hija de Michel Chapoutier, ha tomado el relevo de esta casa icónica, supervisando un viñedo de más de 350 hectáreas en las denominaciones más prestigiosas del norte y sur del Valle del Ródano.
El viñedo
El Pavillon 2018 de M. Chapoutier es un vino de Ermitage elaborado a partir de una parcela de unos 4 hectáreas que debe su singularidad a su atípica geología compuesta por una delgada capa de sedimentos que descansa sobre un subsuelo granítico. Las uvas producidas en este viñedo de viejas viñas, con una edad media de 65 años, son reconocidas por su alta calidad.
Vinificación y envejecimiento
Asegurando un bajo rendimiento, estas viejas viñas se cosechan manualmente, al límite de la sobremadurez. 100% despalillado y luego vinificación en cubas de hormigón acompañada de uno a dos bazuqueos al día para asegurar una extracción óptima. Maceración de 4 a 5 semanas.
Elaborado exclusivamente a partir de un vino de lágrima, esta cuvée de parcela se beneficia de un envejecimiento de 18 a 20 meses en barricas de roble (incluyendo en promedio un 30% de barricas nuevas). La clarificación es natural.
Mezcla
Syrah (100%)
Características y consejos de cata para la cuvée Le Pavillon 2018 de M. Chapoutier
Cata
Los delicados taninos, la tensión y la paleta aromática de este vino, mezclando matices de tinta de la India, grafito, frutas negras y pimienta negra son la garantía de una evolución excepcional a lo largo de las décadas.

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