
Château Canon 2004
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata para Château Canon 2004
Cata
Nariz
La nariz revela aromas de cuero, chocolate y tostado, ofreciendo una hermosa finura y elegancia.
Paladar
En boca, este vino revela una hermosa textura amplia con notas de madera de cedro, acacia, flor de naranjo, tostado y humo. Un vino elegante con gran precisión.
Maridajes de comida y vino
Este Saint-Émilion combinará perfectamente con carnes rojas a la parrilla, caza o platos guisados.
Servicio y envejecimiento
Para apreciar plenamente el Château Canon 2004, sírvalo entre 16 y 18°C después de una hora de aireación en una decantadora.
Un excepcional Saint-Émilion de un terruño de caliza
La propiedad
Anidado en la meseta de caliza de Saint-Émilion, el Château Canon ha estado escribiendo su historia desde 1760, cuando el corsario Jacques Kanon se convirtió en su propietario. Adquirido por Maison Chanel en 1996, la finca ha experimentado desde entonces una vasta reestructuración, tanto del viñedo como de la infraestructura. Clasificado como Premier Grand Cru de Saint-Émilion, ha sido gestionado desde 2015 por Nicolas Audebert, quien también está a cargo de Rauzan-Ségla para el grupo Chanel. Château Canon es ahora una de las principales referencias de su denominación, elogiada por la finura y elegancia de sus vinos.
El viñedo
Extendido sobre 32 hectáreas, 20 de las cuales están en una sola pieza, el viñedo de Château Canon ocupa una posición privilegiada en la meseta de caliza de Saint-Émilion, orientada al sur/suroeste. Situado a 87 metros sobre el nivel del mar, se beneficia de una excelente ventilación natural, mientras que los antiguos muros que bordean sus parcelas ofrecen una preciosa protección contra las heladas primaverales.
La añada
El año 2004 estuvo marcado por un invierno bastante seco con temperaturas estacionales, seguido de una primavera con días cálidos en mayo y junio. El verano experimentó un calor moderado en julio y una ligera humedad en agosto. El otoño comenzó con un pico de calor a principios de septiembre, luego permaneció relativamente seco, permitiendo una maduración óptima de las uvas hasta la cosecha, que tuvo lugar del 30 de septiembre al 7 de octubre para el merlot y el 11 y 12 de octubre para el cabernet franc.
Vinificación y envejecimiento
La vinificación de Château Canon 2004 se realiza por parcelas, con encubado por gravedad en depósitos troncocónicos de acero inoxidable de doble pared y termorregulados. El flujo también es por gravedad. La fermentación maloláctica se realiza en un tercio en barricas nuevas y dos tercios en depósitos. El envejecimiento dura de 18 a 20 meses con un 65% de barricas nuevas de roble francés.
Mezcla
Merlot y cabernet franc, de acuerdo con la composición varietal tradicional de Saint-Émilion.
