
Château Canon 1970
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata para Château Canon 1970
Cata
Nariz
Frescura aromática dominada por frutas rojas y notas de kirsch. Con aireación, ecos de cedro y caramelo revelan la venerable edad de este vino.
Paladar
Estructura bastante firme, con una textura muy hermosa. El paladar aún presenta una hermosa frescura.
Servicio y envejecimiento
Château Canon 1970 es un vino que ha alcanzado su plena madurez. Se debe servir entre 16 y 18°C después de decantar durante una hora para revelar todas sus matices aromáticas.
Un excepcional Saint-Émilion realzado por el tiempo
La propiedad
Anidado en la meseta de caliza de Saint-Émilion, Château Canon ha estado escribiendo su historia desde 1760, cuando el corsario Jacques Kanon se convirtió en su propietario. Adquirido por Maison Chanel en 1996, la finca ha experimentado desde entonces una vasta reestructuración, tanto del viñedo como de la infraestructura. Clasificado como Premier Grand Cru de Saint-Émilion, ha sido gestionado desde 2015 por Nicolas Audebert, quien también está a cargo de Rauzan-Ségla para el grupo Chanel. Château Canon hoy encarna una de las principales referencias de su denominación, elogiada por la finura y elegancia de sus vinos.
El viñedo
Extendido sobre 32 hectáreas, 20 de las cuales están en una sola pieza, el viñedo de Château Canon ocupa una posición privilegiada en la meseta de caliza de Saint-Émilion, orientado al sur/suroeste. Situado a 87 metros sobre el nivel del mar, se beneficia de una excelente ventilación natural, mientras que los antiguos muros que bordean sus parcelas ofrecen una preciosa protección contra las heladas primaverales.
La añada
El año 1970 comenzó con un invierno suave, seguido de una primavera marcada por un crecimiento tardío debido al mal tiempo. La floración comenzó el 11 de junio bajo condiciones climáticas agradables. El verano resultó ser muy caluroso, salpicado de algunas tormentas, lo que permitió una maduración óptima de las uvas. La cosecha tuvo lugar del 24 de septiembre al 10 de octubre, con un rendimiento de 37 hl/ha.
Mezcla
Merlot y cabernet franc, de acuerdo con la composición varietal tradicional de Saint-Émilion.
