
Billecart-Salmon : Vintage 2007
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Billecart-Salmon presenta un champagne de cosecha equilibrado con una riqueza aromática única
La propiedad
Desde su creación en 1818 por la pareja Elisabeth Salmon y Nicolas-François Billecart, la Casa de Champagne Billecart-Salmon ha permanecido independiente, preservando durante 7 generaciones la totalidad de su saber hacer y la demanda por la calidad de sus cuvées.
El viñedo
El viñedo de la Casa Billecart-Salmon se extiende desde la Côte des Blancs hasta la Montagne de Reims en casi 100 hectáreas. Las vides se cultivan y cuidan de manera tradicional para acercarse a una fruta auténtica y reflejar la calidad del terroir de Champagne.
Vinificación y envejecimiento
El Vintage 2007 de la Casa de Champagne Billecart-Salmon se elabora con uvas de los más bellos terroirs de Grands y Premiers crus de la Montagne de Reims y la Côte des Blancs. Este champagne de la cosecha 2007 tiene una dosificación de 4 g/l.
Vinificación y envejecimiento
Vinificación en tanques. Maduración sobre lías durante 9 años.
Mezcla
Pinot noir (75%) de la Montagne de Reims y la Grande Vallée de la Marne (Mareuil-sur-Aÿ, Aÿ), chardonnay (25%) de la Côte des Blancs (Avize, Cramant, Le Mesnil-sur-Oger, Oger, Chouilly y Vertus).
Características y consejos de cata para el Vintage 2007 de Billecart-Salmon
Cata
Color
El color es un hermoso amarillo con sutiles reflejos dorados. Delicada, la efervescencia es de una hermosa vivacidad.
Nariz
La nariz combina elegantes fragancias de frutas de huerto, nueces y cítricos con notas gourmet de mazapán, piña fresca y ciruelas greengage.
Paladar
Preciso y racional, el paladar combina aromas frutales con notas de ralladura de mandarina y cítricos. Equilibrado, el paladar seduce con su textura armoniosa y su persistente final.
Maridaje de alimentos y vinos
El Vintage 2007 de Billecart-Salmon se combina perfectamente con platos de pescado noble, mariscos, risottos o incluso jamones excepcionales.
Servicio y envejecimiento
Para una degustación óptima, sirva entre 11 y 12°C. Este excepcional champagne puede conservarse en la bodega entre 8 y 10 años en formato de botella y más de 10 años en magnum.
