
Billecart-Salmon : Vintage 2013
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
La riqueza y elegancia de un champagne de cosecha
La propiedad
Desde su creación en 1818 por la pareja Elisabeth Salmon y Nicolas-François Billecart, la Casa Champagne Billecart-Salmon ha permanecido independiente, preservando durante 7 generaciones la totalidad de su saber hacer y la demanda por la calidad de sus cuvées.
El viñedo
El viñedo de la Casa Billecart-Salmon se extiende desde la Côte des Blancs hasta la Montagne de Reims en casi 100 hectáreas. Las vides se cultivan y cuidan de manera tradicional para acercarse a una fruta auténtica y reflejar la calidad del terroir de Champagne.
El vino
Este Vintage 2013 de Billecart-Salmon está elaborado con un 85% de Grands y Premiers crus de los emblemáticos terroirs de la Montagne de Reims, la Côte des Blancs y la Vallée de la Marne. Su dosificación es de 3g/litro.
Vinificación y envejecimiento
Tras la vinificación en tanques, este champagne de cosecha 2013 se envejece sobre lías durante 89 meses.
Mezcla
Pinot noir (62%)
Chardonnay (24%)
Pinot meunier (14%).
Características y consejos de cata para el Vintage 2013 de la Casa Champagne Billecart-Salmon
Cata
Color
El color es un hermoso oro pálido, adornado con brillantes reflejos amarillos.
Nariz
Intensa, la nariz mezcla armoniosamente fragancias frutales con notas de avellanas frescas y carne de pomelo. A medida que se desarrolla la aireación, se revelan notas de panadería (mantequilla cruda, crema de limón), respaldadas por una suave frescura.
Paladar
El paladar seduce con su precisión, su expresión frutal (arándanos y clafoutis de cereza) así como su textura cremosa. Complejo y refinado, el paladar se extiende hasta un final delicadamente estructurado.
Almacenamiento
Este excepcional champagne puede ser almacenado en la bodega entre 8 y 10 años en formato de botella y más de 10 años en magnum.
Maridaje de comida y vino
Un ceviche de dorada o incluso un foie gras a la plancha son sugerencias de maridaje refinadas con este champagne de cosecha.
Servicio
Para una degustación óptima, sirva a una temperatura entre 11 y 12°C.
