
Billecart-Salmon : Le Clos Saint-Hilaire 2009
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
Características y consejos de cata para el Clos Saint-Hilaire 2009 de Maison Billecart-Salmon
Cata
Color
El color del vino presenta un magnífico amarillo dorado, realzado por brillantes reflejos luminosos.
Nariz
En nariz, este champán revela un aroma complejo y refinado, mezclando notas de cereales malteados, pastelería y pulpa de mandarina. A medida que el vino respira, también se despliegan deliciosas notas de grano de café tostado, pan tostado, vaina de vainilla y tabaco rubio.
Paladar
El paladar amplio y expresivo seduce con sus sabores exóticos y gourmet (orangettes de chocolate, palo de regaliz, madera de cedro, arándanos, brandy de albaricoque, licor de limón), respaldados por un final mineral y calcáreo de gran elegancia.
Servicio y envejecimiento
Servir entre 12° y 14°C. Esta cuvée puede esperar en bodegas durante unos 10 años.
Maridajes de comida y vino
Un Rodaballo salvaje ''ikejime'' con café birmano o una fina tartaleta con Ceps asados son maridajes refinados con este champán de cosecha.
Un complejo y estructurado Blanc de Noirs vinificado en madera
La propiedad
Desde su creación en 1818 por los cónyuges Elisabeth Salmon y Nicolas-François Billecart, la Casa Champagne Billecart-Salmon ha permanecido independiente, preservando durante 7 generaciones la totalidad de su saber hacer y la demanda de la calidad de sus cuvées.
El viñedo
El viñedo de Maison Billecart-Salmon se extiende desde la Côte des Blancs hasta la Montagne de Reims en casi 100 hectáreas. Las vides se cultivan y cuidan de manera tradicional para acercarse a una fruta auténtica y reflejar la calidad del terroir de Champagne.
La cuvée
Procedente de una parcela de un hectárea de viñas viejas plantadas en 1964, este Blanc de Noirs cumple con estándares particularmente exigentes: es una sola parcela, cerrada y en una sola pieza.
Vinificación y envejecimiento
Este champán de cosecha 2009 se beneficia de una vinificación completa en barricas, una elección que le otorga una complejidad y estructura notables. La maduración sobre lías se extiende durante un período de casi 13 años y el dosaje es de 2 g/l.
Variedad de uva
Pinot noir (100%).
