
Billecart-Salmon : Le Clos Saint-Hilaire 2006
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
El refinamiento y la intensidad aromática de un gran champagne Brut vintage
La propiedad
Desde su creación en 1818 por la pareja Elisabeth Salmon y Nicolas-François Billecart, la Casa de Champagne Billecart-Salmon ha permanecido independiente, preservando durante 7 generaciones la totalidad de su saber hacer y la demanda por la calidad de sus cuvées.
El viñedo
El viñedo de la Casa Billecart-Salmon se extiende desde la Côte des Blancs hasta la Montagne de Reims en casi 100 hectáreas. Las vides se cultivan y cuidan de manera tradicional para acercarse a una fruta auténtica y reflejo de la calidad del terroir de Champagne.
El vino
Producido en cantidades limitadas, el Clos Saint-Hilaire Brut de la Casa de Champagne Billecart-Salmon lleva el nombre del santo patrón de la iglesia de Mareuil-sur-Aÿ. Este prestigioso champagne Blanc de Noirs se elabora a partir de una parcela de un hectárea de viñas viejas plantadas en 1964 en Mareuil-sur-Aÿ. Su dosificación es de 2 g/litro.
Vinificación y envejecimiento
Este champagne de la cosecha 2006 se beneficia de una vinificación exclusivamente realizada en barricas, con un largo período de maduración sobre lías de poco más de 13 años.
Mezcla
Pinot noir (100%).
Características y consejos de cata para el Clos Saint-Hilaire Brut 2006 de Billecart-Salmon
Cata
Color
El color revela un hermoso amarillo dorado, adornado con reflejos dorados. La efervescencia es fina y delicada.
Nariz
De gran elegancia, la nariz es de hermosa complejidad. Fragancias de galletas, avellanas frescas tostadas y pimienta blanca se mezclan con intensas notas de nueces y especias dulces.
Paladar
Amplio y estructurado, el paladar seduce con sus deliciosos sabores de cítricos y pera jarabe (limones confitados, pulpa de mandarina) armoniosamente combinados con notas de panettone, trigo sarraceno inflado y madera preciosa. Esta riqueza aromática se extiende a lo largo de la cata hasta un final mineral y calcáreo.
Servicio y envejecimiento
Para una cata óptima, servir entre 12 y 14 grados. Esta cuvée puede esperar en bodegas durante unos 10 años.
Maridajes de comida y vino
Este Clos Saint-Hilaire Brut 2006 de Billecart-Salmon acompaña idealmente a un rodaballo salvaje con café birmano.
