
Billecart-Salmon : Cuvée Louis Salmon Blanc de Blancs 2006
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
La mineralidad y la expresión aromática de un vintage Blanc de Blancs
La propiedad
Desde su creación en 1818 por la pareja Elisabeth Salmon y Nicolas-François Billecart, la casa Champagne Billecart-Salmon ha permanecido independiente, preservando durante 7 generaciones la totalidad de su saber hacer y la demanda de la calidad de sus cuvées.
El viñedo
El viñedo de la casa Billecart-Salmon se extiende desde la Côte des Blancs hasta la Montagne de Reims en casi 100 hectáreas. Las vides se cultivan y cuidan de manera tradicional para acercarse a una fruta auténtica y reflejar la calidad del terroir de Champagne.
El vino
Elaborado a partir de los mejores terroirs de 4 Grands Crus de la Côte des Blancs (Avize, Chouilly, Mesnil-sur-Oger, Cramant) esta Cuvée Louis Salmon Blanc de Blancs rinde homenaje al hermano de Elisabeth Salmon. Según las investigaciones realizadas por un historiador apasionado a petición de la propiedad, los archivos han establecido que Louis Salmon habría participado en el desarrollo de las primeras cuvées de la casa.
Vinificación y envejecimiento
Vinificación del 5% de los jugos en barricas de roble. Este champán vintage 2006 ha sufrido una maduración sobre lías durante un período de 9 a 10 años.
Mezcla
100% chardonnay.
Características y consejos de cata para la Cuvée Louis Salmon Blanc de Blancs 2006 de Billecart-Salmon
Cata
Color
De color dorado hermoso adornado con sutiles reflejos verdes. La efervescencia es viva y persistente.
Nariz
Compleja y mineral, la nariz mezcla fragancias de crema batida, flores blancas y cítricos limonados con notas calcáreas de gran pureza.
Paladar
El paladar seduce con su finura, su toque cremoso y suave. Equilibrado, el paladar exhala sabores refrescantes de ralladura de cítricos, melocotón plano y pimienta blanca hasta un final aromático y persistente.
Servicio y envejecimiento
Para una degustación óptima, servir a 11-12°C. Esta cuvée puede esperar en bodegas durante más de 10 años.
Maridajes de comida y vino
La Cuvée Louis Salmon Blanc de Blancs 2006 de Billecart-Salmon se combina idealmente con arroz de ternera entera de Corrèze en una cazuela o un cremoso risotto de mariscos.
