
Billecart-Salmon : Cuvée Louis Salmon Blanc de Blancs 2009
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
La mineralidad y elegancia de un champagne de cosecha
La propiedad
Desde su creación en 1818 por la pareja Elisabeth Salmon y Nicolas-François Billecart, la Casa de Champagne Billecart-Salmon ha permanecido independiente, preservando durante 7 generaciones la totalidad de su saber hacer y la demanda de la calidad de sus cuvées.
El viñedo
El viñedo de la Casa Billecart-Salmon se extiende desde la Côte des Blancs hasta la Montagne de Reims en casi 100 hectáreas. Las vides se cultivan y cuidan de manera tradicional para acercarse a una fruta auténtica y reflejar la calidad del terroir de Champagne.
El vino
Esta botella rinde homenaje a Louis, el hermano de Elisabeth Salmon, un enólogo apasionado profundamente involucrado en el desarrollo de los vinos, desde la creación de la propiedad. La Cuvée Louis Salmon Blanc de Blancs 2009 traduce la expresión de las mejores parcelas de Grands Crus de la Côte des Blancs: Cramant y Mesnil-sur-Oger para la estructura y longevidad.
Vinificación y envejecimiento
La vinificación se lleva a cabo en tanques de acero inoxidable. La maduración sobre lías en las bodegas subterráneas de la casa es por un período de 12 años. La dosificación de este champagne de cosecha 2009 es de 3.75 g/l.
Mezcla
Chardonnay (100%).
Características y consejos de cata para la Cuvée Louis Salmon Blanc de Blancs 2009 de Billecart-Salmon
Cata
Color
El color muestra un color dorado pálido con tonos de amarillo y verde, de notable brillantez.
Nariz
Elegante y compleja, la nariz se abre en fragancias de avellana y pulpa de cítricos (mandarina, yuzy) y pera jarabe. A medida que el vino respira, se revelan aromas puros y cristalinos (mantequilla cruda y miel fresca) conferidos por el suelo calcáreo de los terroirs de la Casa.
Paladar
Preciso, el paladar seduce con su toque cremoso y su finura cincelada. El equilibrio y la potencia del paladar se combinan con una rica paleta aromática (pasta de almendras, brioche hojaldrado, frutas blancas y pimienta blanca). Con una hermosa persistencia, el final exhala aromas de mango fresco, limón caviar y cardamomo.
Maridaje de comida y vino
Con su pureza y precisión, la Cuvée Louis Salmon Blanc de Blancs 2009 de Billecart-Salmon se combina idealmente con mollejas de Corrèze o un risotto cremoso de mariscos.
Servicio y envejecimiento
Para una degustación óptima, servir entre 10 y 12°C. Esta cuvée puede esperar en bodegas durante más de 10 años.
