
M. Chapoutier : Le Pavillon 2013
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Puntuaciones
Descripción
Un gran vino tinto de cuerpo completo y aterciopelado de Ermitage
La finca
Establecida desde 1808 en Tain-L’Hermitage, la Casa M. Chapoutier hoy encarna la élite de los nombres más grandes en los vinos del Valle del Ródano.
Viticultor y comerciante, Michel Chapoutier ha logrado a lo largo de las añadas llevar este negocio familiar a la cima. Los vinos de la Maison Chapoutier son reconocidos por su refinamiento y alta calidad por los más finos conocedores más allá de las fronteras. Un hombre de muchos sombreros, Michel Chapoutier ostenta el récord mundial de puntuaciones 100/100 otorgadas por el crítico estadounidense Robert Parker. Mathilde, la hija de Michel Chapoutier, ha tomado la antorcha de esta casa icónica, supervisando un viñedo de más de 350 hectáreas en las denominaciones más prestigiosas del norte y sur del Valle del Ródano.
El viñedo
El Pavillon 2013 de M. Chapoutier es un vino de Ermitage elaborado a partir de una parcela de unos 4 hectáreas que debe su singularidad a su geología atípica compuesta por una delgada capa de sedimentos que descansan sobre un subsuelo granítico. Las uvas producidas en este viñedo de viejas viñas, con una edad media de 65 años, son reconocidas por su alta calidad.
Vinificación y envejecimiento
Asegurando un bajo rendimiento, estas viejas viñas se cosechan manualmente, al límite de la sobremadurez. 100% despalillado y luego vinificación en depósitos de hormigón acompañada de uno a dos bazuqueos al día para asegurar una extracción óptima. Maceración de 4 a 5 semanas.
Elaborado exclusivamente a partir de un vino de lágrima, esta cuvée de parcela se beneficia de un envejecimiento de 18 a 20 meses en barricas de roble (de las cuales en promedio el 30% son barricas nuevas). La clarificación es natural.
Mezcla
Syrah (100%)
Características y consejos de cata para la cuvée Le Pavillon 2013 de M. Chapoutier
Cata
Color
El color es de un tono rojo intenso.
Nariz
Compleja e intensa, la nariz exhala fragancias de grosella negra, regaliz así como ligeras notas de humo y alquitrán.
Paladar
El paladar de cuerpo completo y aterciopelado combina potencia, equilibrio y sustancia. Desarrolla notas de grafito, cacao y tabaco que se extienden en un largo y persistente final.
Maridaje de comida y vino
Este vino del Valle del Ródano combina perfectamente con una costilla de res, guisos o queso de cabra bien curado.

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