
M. Chapoutier : Le Pavillon 2016
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Puntuaciones
Descripción
El poder y equilibrio de un vino tinto Ermitage
La propiedad
Establecida desde 1808 en Tain-L'Hermitage, la Casa M. Chapoutier encarna hoy la élite de los nombres más grandes en los vinos del Valle del Ródano.
Viticultor y comerciante, Michel Chapoutier ha logrado a lo largo de las cosechas llevar este negocio familiar a la cima. Los vinos de la Casa Chapoutier son reconocidos por su refinamiento y alta calidad por los más finos conocedores más allá de las fronteras. Un hombre de muchos sombreros, Michel Chapoutier ostenta el récord mundial de puntuaciones 100/100 otorgadas por el crítico estadounidense Robert Parker. Mathilde, la hija de Michel Chapoutier, ha tomado el relevo de esta casa icónica, supervisando un viñedo de más de 350 hectáreas en las denominaciones más prestigiosas del norte y sur del Valle del Ródano.
El viñedo
El Pavillon 2016 de M. Chapoutier es un vino Ermitage elaborado a partir de una parcela de unos 4 hectáreas que debe su singularidad a su geología atípica compuesta por una delgada capa de sedimentos que descansa sobre un subsuelo granítico. Las uvas producidas en este viñedo de viejas cepas, con una edad media de 65 años, son reconocidas por su alta calidad.
Vinificación y envejecimiento
Asegurando un bajo rendimiento, estas viejas cepas se cosechan manualmente, al límite de la sobremadurez. 100% despalillado y luego vinificación en depósitos de hormigón acompañada de uno a dos bazuqueos al día para asegurar una extracción óptima. Maceración de 4 a 5 semanas. Elaborado exclusivamente a partir de un vino de lágrima, esta cuvée de parcela se beneficia de un envejecimiento de 18 a 20 meses en barricas de roble (incluyendo en promedio un 30% de barricas nuevas). La clarificación es natural.
Mezcla
Syrah (100%)
Características y consejos de cata para la cuvée Le Pavillon 2016 de M. Chapoutier
Cata
Color
El color es rojo intenso, adornado con reflejos violetas.
Nariz
La nariz desarrolla aromas complejos y variados de alquitrán, humo, frambuesa, mora, nuez y regaliz.
Paladar
El paladar muestra una gran complejidad, ofreciendo un ataque de gran potencia, con una textura aterciopelada y equilibrio. Desarrolla deliciosas notas de regaliz, tabaco y cacao, así como un final de espléndida longitud.

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