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M. Chapoutier : Le Pavillon 1999
Vinos Ecológicos

M. Chapoutier : Le Pavillon 1999

Sélections Parcellaires - - - Tinto - Más información
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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker96/100
J. RobinsonJ. Robinson18/20
Wine SpectatorWine Spectator92/100

Descripción

Un vino tinto Ermitage complejo y equilibrado

La bodega

Establecida desde 1808 en Tain-L’Hermitage, la Casa M. Chapoutier hoy encarna la élite de los grandes nombres en los vinos del Valle del Ródano.

Viticultor y comerciante, Michel Chapoutier ha logrado a lo largo de las cosechas llevar este negocio familiar a la cima. Los vinos de la Maison Chapoutier son reconocidos por su refinamiento y alta calidad por los más finos conocedores más allá de las fronteras. Un hombre de muchos sombreros, Michel Chapoutier ostenta el récord mundial de puntuaciones 100/100 otorgadas por el crítico estadounidense Robert Parker. Mathilde, la hija de Michel Chapoutier, ha tomado la antorcha de esta casa icónica, supervisando un viñedo de más de 350 hectáreas en las denominaciones más prestigiosas del norte y sur del Valle del Ródano.

El viñedo

El Pavillon 1999 de M. Chapoutier es un vino Ermitage elaborado a partir de una parcela de unos 4 hectáreas que debe su singularidad a su geología atípica compuesta por una delgada capa de sedimentos que descansa sobre un subsuelo granítico. Las uvas producidas en este viñedo de viejas cepas, con una edad media de 65 años, son reconocidas por su alta calidad.

Vinificación y envejecimiento

Asegurando un bajo rendimiento, estas viejas cepas se cosechan manualmente, al límite de la sobremadurez. 100% despalillado seguido de vinificación en depósitos de hormigón acompañado de uno a dos bazuqueos al día para asegurar una extracción óptima. Maceración de 4 a 5 semanas. Elaborado exclusivamente a partir de un vino de lágrima, esta cuvée de viñedo único se beneficia de un envejecimiento de 18 a 20 meses en barricas de roble (incluyendo en promedio un 30% de barricas nuevas). La clarificación es natural.

Coupage

Syrah (100%)

Características y consejos de cata para el Pavillon 1999 de M. Chapoutier

Cata

Color
El color tiene un tono rojo profundo adornado con reflejos violeta.

Nariz
La nariz ofrece aromas de frambuesa y mora asociados con notas ahumadas y alquitranadas que se mezclan con las de nuez y regaliz.

Paladar
Potente en el ataque, el paladar se vuelve complejo con notas aterciopeladas y equilibradas de regaliz y cacao. El final es largo y persistente.

Maridaje de comida y vino

El Pavillon 1999 de M. Chapoutier se combina idealmente con costilla de res, caza (liebre, jabalí) o quesos de cabra bien curados.

M. Chapoutier : Le Pavillon 1999

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