
Billecart-Salmon : Cuvée Elisabeth Salmon Rosé 2009
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
La vivacidad y riqueza de un gran Champagne Rosé
La bodega
Desde su creación en 1818 por la pareja Elisabeth Salmon y Nicolas-François Billecart, la Casa Champagne Billecart-Salmon ha permanecido independiente, preservando durante 7 generaciones la totalidad de su saber hacer y la demanda por la calidad de sus cuvées.
El viñedo
El viñedo de la Casa Billecart-Salmon se extiende desde la Côte des Blancs hasta la Montagne de Reims en casi 100 hectáreas. Las vides se cultivan y cuidan de manera tradicional para acercarse a una fruta auténtica y reflejo de la calidad de estos grandes terroirs de Champagne.
El vino
Esta cuvée Elisabeth Salmon es un verdadero homenaje a la cofundadora de la Casa. El alma de esta mujer excepcional se encuentra en este champagne de carácter único y brillo y pureza incomparables. Además, la expresión de los mejores terroirs de pinot noir y chardonnay completa este gran vino moldeado por un saber hacer reconocido mundialmente. A partir de la cosecha 2008, la cuvée Elisabeth Salmon cambia su identidad visual.
Vinificación y envejecimiento
El 10% del pinot noir en esta cuvée se vinifica en rojo a partir de uvas de Valofroy, una parcela de Mareuil-sur-Aÿ compuesta de viejas vides empinadas orientadas al sur. La vinificación en tanque de acero inoxidable precede a la maduración sobre lías durante un período de 11 años. La dosificación de este Champagne Rosé es de 7 g/litro.
Mezcla
Este champagne de la cosecha 2009 es el resultado de una mezcla de pinot noir (55%) de Mareuil-sur-Aÿ y Aÿ, así como de chardonnay (45%) de los Grands Crus de la Côte des Blancs.
Características y consejos de cata para la Cuvée Elisabeth Salmon Rosé 2009 de Billecart-Salmon
Cata
Color
Brillante, el color rosa salmón se adorna con sutiles reflejos cobrizos.
Nariz
La nariz es amplia y de hermosa frescura. A medida que el vino respira, las fragancias de cáscaras de cítricos y gelatina de frutas rojas y negras se mezclan armoniosamente con notas frutales (grosella negra, mora silvestre, arándano), especiadas y florales (violetas).
Paladar
Sutil alianza de potencia, mineralidad y finura, el paladar exhala deliciosos aromas de panettone, clementinas confitadas y jengibre hasta notas calizas vivas y ralladura de limón.
Maridaje de comida y vino
Una langosta pochada o un plato a base de tomate y ruibarbo son maridajes de elección con esta Cuvée Elisabeth Salmon Rosé 2009 de Billecart-Salmon.
Servicio y envejecimiento
Para una degustación óptima, sirva entre 11 y 12 grados. Este champagne puede conservarse en bodegas durante más de 10 años.
