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Billecart-Salmon : Cuvée Elisabeth Salmon Rosé 2009
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Billecart-Salmon : Cuvée Elisabeth Salmon Rosé 2009

- Rosado - Más información
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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker96/100
J. RobinsonJ. Robinson18/20
DecanterDecanter98/100
Wine SpectatorWine Spectator93/100
J. SucklingJ. Suckling96/100
The Wine IndependentThe Wine Independent97/100

Descripción

La vivacidad y riqueza de un gran Champagne Rosé

La bodega

Desde su creación en 1818 por la pareja Elisabeth Salmon y Nicolas-François Billecart, la Casa Champagne Billecart-Salmon ha permanecido independiente, preservando durante 7 generaciones la totalidad de su saber hacer y la demanda por la calidad de sus cuvées.

El viñedo

El viñedo de la Casa Billecart-Salmon se extiende desde la Côte des Blancs hasta la Montagne de Reims en casi 100 hectáreas. Las vides se cultivan y cuidan de manera tradicional para acercarse a una fruta auténtica y reflejo de la calidad de estos grandes terroirs de Champagne.

El vino

Esta cuvée Elisabeth Salmon es un verdadero homenaje a la cofundadora de la Casa. El alma de esta mujer excepcional se encuentra en este champagne de carácter único y brillo y pureza incomparables. Además, la expresión de los mejores terroirs de pinot noir y chardonnay completa este gran vino moldeado por un saber hacer reconocido mundialmente. A partir de la cosecha 2008, la cuvée Elisabeth Salmon cambia su identidad visual.

Vinificación y envejecimiento

El 10% del pinot noir en esta cuvée se vinifica en rojo a partir de uvas de Valofroy, una parcela de Mareuil-sur-Aÿ compuesta de viejas vides empinadas orientadas al sur. La vinificación en tanque de acero inoxidable precede a la maduración sobre lías durante un período de 11 años. La dosificación de este Champagne Rosé es de 7 g/litro.

Mezcla

Este champagne de la cosecha 2009 es el resultado de una mezcla de pinot noir (55%) de Mareuil-sur-Aÿ y Aÿ, así como de chardonnay (45%) de los Grands Crus de la Côte des Blancs. 

Características y consejos de cata para la Cuvée Elisabeth Salmon Rosé 2009 de Billecart-Salmon

Cata

Color
Brillante, el color rosa salmón se adorna con sutiles reflejos cobrizos.

Nariz
La nariz es amplia y de hermosa frescura. A medida que el vino respira, las fragancias de cáscaras de cítricos y gelatina de frutas rojas y negras se mezclan armoniosamente con notas frutales (grosella negra, mora silvestre, arándano), especiadas y florales (violetas).

Paladar
Sutil alianza de potencia, mineralidad y finura, el paladar exhala deliciosos aromas de panettone, clementinas confitadas y jengibre hasta notas calizas vivas y ralladura de limón.

Maridaje de comida y vino

Una langosta pochada o un plato a base de tomate y ruibarbo son maridajes de elección con esta Cuvée Elisabeth Salmon Rosé 2009 de Billecart-Salmon.

Servicio y envejecimiento

Para una degustación óptima, sirva entre 11 y 12 grados. Este champagne puede conservarse en bodegas durante más de 10 años.

Billecart-Salmon : Cuvée Elisabeth Salmon Rosé 2009
Moët & Chandon x Pharrell Williams Édition Limitée
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