
Billecart-Salmon : Cuvée Elisabeth Salmon Rosé 2008
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Una gran cuvée con un encanto aromático de una rara dimensión mineral
La propiedad
Desde su creación en 1818 por la pareja Elisabeth Salmon y Nicolas-François Billecart, la Casa Champagne Billecart-Salmon ha permanecido independiente, preservando durante 7 generaciones la totalidad de su saber hacer y la demanda por la calidad de sus cuvées.
El viñedo
El viñedo de la Casa Billecart-Salmon se extiende desde la Côte des Blancs hasta la Montagne de Reims en casi 100 hectáreas. Las vides se cultivan y cuidan de manera tradicional para acercarse a una fruta auténtica y un reflejo de la calidad de su terroir. La cuvée Elisabeth Salmon 2008 está compuesta por un 76% de Grands crus y un 24% de Premiers crus de Champagne.
El vino
Esta cuvée Elisabeth Salmon es un verdadero homenaje a la cofundadora de la Casa. El alma de esta extraordinaria mujer se encuentra en este champagne de carácter único y brillo y pureza incomparables. Además, la expresión de los mejores terroirs de pinot noir y chardonnay completa este gran champagne Rosé moldeado por un saber hacer reconocido mundialmente. Elaborado con un 76% de grands crus y un 24% de premiers crus, la cosecha 2008 de la cuvée Elisabeth Salmon marca un cambio en la identidad visual.
Vinificación y envejecimiento
El 9% del pinot noir de este champagne de la cosecha 2008 se vinifica en rojo a partir de uvas de Valofroy, una parcela de Mareuil-sur-Aÿ compuesta de viejas vides empinadas orientadas al sur. El 17% de los vinos se vinifican a baja temperatura en barricas de roble de 15 años de edad en promedio. La dosificación es de 7 g/l.
Mezcla
Pinot noir (55%) de la Montagne de Reims y la Grande Vallée de la Marne y chardonnay (45%) de la Côte des Blancs.
Características y consejos de cata para la Cuvée Elisabeth Salmon Rosé 2008 de Billecart-Salmon
Cata
Color
Elisabeth Salmon 2008 tiene un color brillante con suaves reflejos cobrizos cálidos y un intenso tono rosa salmón.
Nariz
El bouquet aromático expresa la frescura de las cáscaras de cítricos mezcladas con una gelatina de pequeñas frutas rojas. La amplitud aromática, rica y compleja, revela muy bellas notas refinadas y maduras de especias dulces y pulpa de frambuesa silvestre. El carácter inimitable de la fresa Pougastel se armoniza perfectamente con la Mara des Bois y el melocotón de viña.
Paladar
Esta cosecha encarna un champagne con poder equilibrado por una delicadeza sabrosa. Los sabores gourmet de mandarina, naranja sanguina y tarta de manzana reinette ofrecen un paladar completo y estructurado. La cuvée culmina en su persistente final marcado por la ralladura de cítricos y las grosellas rojas y blancas.
Maridaje de alimentos y vino
Un hermoso ave de corral así como langostinos reales son maridajes refinados.
Servicio y envejecimiento
Para una degustación óptima, sirva entre 11 y 12 grados. Este champagne puede esperar en la bodega durante unos 10 años.
