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Pavillon Rouge 2003
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Pavillon Rouge 2003

2° vino del Ch. Margaux - - - Tinto - Más información
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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker90/100
J. RobinsonJ. Robinson14.5/20
Wine SpectatorWine Spectator92/100
R. GabrielR. Gabriel17/20
J. SucklingJ. Suckling90/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin90/100

Descripción

Un vino tinto de Margaux que combina potencia y delicadeza

La finca

Con orígenes que se remontan al siglo XII, el Château Margaux es uno de esos Grand Crus que han construido la leyenda de los grandes vinos de Burdeos en todo el mundo. El castillo fue galardonado con el título de Premier Grand Cru Classé en 1855 y fue el único de los cuatro castillos presentados en obtener una puntuación de veinte sobre veinte. Con la adquisición de la finca en 1977 por André Mentzelopoulos, Château Margaux escribe una nueva página en su historia. Elevando el Grand Vin de Château Margaux al más alto nivel, reintrodujo el Segundo Vino del castillo, el Pavillon Rouge de Château Margaux, iniciado en 1908. Siguiendo los pasos de su padre debido a su muerte prematura, Corinne Mentzelopoulos tomó el estandarte familiar con energía y pasión para mantener el rango de Château Margaux, que se ha convertido en una obra maestra de Burdeos, tan reconocible por su estilo neo-Palladiano. Cosecha tras cosecha, los crus de la finca se encuentran entre los mejores vinos del mundo.

El viñedo

El viñedo de Château Margaux debe su singularidad a su raro y único terroir, ubicado en un montículo de grava. La variedad de uva de la finca favorece la uva negra insignia de la zona, el cabernet sauvignon, sin olvidar el merlot, el petit verdot y el cabernet franc. Los suelos arcillo-calizos de la finca dan origen a crus legendarios, con un estilo carrerista y sensual, tan representativo de la appellation Margaux .

La cosecha

La cosecha de 2003, de notable precocidad, estuvo marcada por un calor veraniego excepcional, que planteó preguntas y preocupaciones. Sin embargo, los grandes terroirs han logrado preservar un equilibrio perfecto en la maduración de las uvas. La vendimia, que comenzó el 10 de septiembre, recuerda a la de 1989, una de las más tempranas desde 1893.

Mezcla

Cabernet sauvignon, cabernet franc, merlot, petit verdot.

Características y consejos de cata para el Pavillon Rouge 2003

Cata

La cosecha de 2003 dio lugar a uno de los mejores Pavillon Rouge jamás producidos, gracias al éxito excepcional de todas las variedades de uva, incluyendo los merlots, notables como raramente desde 1985. Este vino monumental, más rico en taninos que cualquier Château Margaux durante 40 años, combina potencia, suavidad y delicadeza. Ya delicioso hoy, promete una hermosa evolución durante muchos años.

Pavillon Rouge 2003

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