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Pavillon Rouge 2006
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Pavillon Rouge 2006

2° vino del Ch. Margaux - - - Tinto - Más información
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Puntuaciones

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Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker86/100
J. RobinsonJ. Robinson16.5+/20
Bettane & DesseauveBettane & Desseauve15.5/100
Wine SpectatorWine Spectator88/100
R. GabrielR. Gabriel16/20

Descripción

Un Segundo Vino Tinto Equilibrado y Vivo de Margaux

La finca

Con orígenes que se remontan al siglo XII, el Château Margaux es uno de esos Grand Crus que han construido la leyenda de los grandes vinos de Burdeos en todo el mundo. El castillo fue galardonado con el título de Premier Grand Cru Classé en 1855 y fue el único de los cuatro castillos presentados en obtener una puntuación de veinte sobre veinte. Con la adquisición de la finca en 1977 por André Mentzelopoulos, Château Margaux escribió una nueva página en su historia. Elevando el Grand Vin de Château Margaux al más alto nivel, reintrodujo el Segundo Vino del castillo, el Pavillon Rouge de Château Margaux, iniciado en 1908. Siguiendo los pasos de su padre debido a su muerte prematura, Corinne Mentzelopoulos tomó el estandarte familiar con energía y pasión para mantener el rango de Château Margaux, que se ha convertido en una obra maestra de Burdeos, tan reconocible por su estilo neo-palladiano. Cosecha tras cosecha, los vinos de la finca se encuentran entre los más grandes del mundo.

El viñedo

El viñedo de Château Margaux debe su singularidad a su raro y único terroir, ubicado en un montículo de grava. La variedad de uva de la finca da protagonismo a la uva negra insignia de la zona, el cabernet sauvignon, sin olvidar el merlot, el petit verdot y el cabernet franc. Los suelos arcillo-calizos de la finca dan origen a vinos legendarios, con un estilo elegante y sensual, tan representativo de la denominación Margaux . Esta cosecha está compuesta por poco más de la mitad de la vendimia.

La cosecha

La cosecha de 2006 estuvo marcada por un invierno frío seguido de una primavera muy seca, lo que generó preocupaciones por la falta de agua, aunque los grandes terroirs pudieron adaptarse. Sin embargo, una helada en abril impactó los rendimientos del Pavillon Blanc. La floración tuvo lugar en excelentes condiciones, anunciando una cosecha roja de cantidad moderada. El verano, abrasador en julio y luego más fresco en agosto, fue particularmente seco, mientras que septiembre, alternando calor y humedad, permitió cosechas serenas, recordando el escenario de 1996.

Mezcla

Cabernet sauvignon, merlot, petit verdot, cabernet franc.

Características y consejos de cata para el Pavillon Rouge 2006

Cata

Este vino destaca por su potencia y riqueza, ofreciendo un final fresco y asertivo. Su equilibrio promete una magnífica evolución a lo largo de los años.

Pavillon Rouge 2006
2.0.0