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Pavillon Rouge 2009
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Pavillon Rouge 2009

2° vino del Ch. Margaux - - - Tinto - Más información
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2905,00 € / unidad
Formato : Jeroboam (5l)
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Puntuaciones

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Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker93/100
J. RobinsonJ. Robinson17/20
DecanterDecanter93/100
Bettane & DesseauveBettane & Desseauve18.5/100
Wine SpectatorWine Spectator91/100
R. GabrielR. Gabriel18/20
J. SucklingJ. Suckling95/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. GalloniNM93/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin93/100

Descripción

La concentración y delicadeza de un Segundo Vino Tinto de Margaux

La propiedad

Con orígenes que se remontan al siglo XII, el Château Margaux es uno de esos Grand Crus que han construido la leyenda de los grandes vinos de Burdeos en todo el mundo. El castillo fue galardonado con el título de Premier Grand Cru Classé en 1855 y fue el único de los cuatro castillos presentados que recibió una puntuación de veinte sobre veinte. Con la adquisición de la propiedad por parte de André Mentzelopoulos en 1977, Château Margaux escribe una nueva página en su historia. Elevando el Grand Vin de Château Margaux al más alto nivel, reintrodujo el Segundo Vino del castillo, el Pavillon Rouge de Château Margaux, iniciado en 1908. Siguiendo los pasos de su padre debido a su muerte prematura, Corinne Mentzelopoulos tomó el estandarte familiar con energía y pasión para mantener el rango de Château Margaux, que se ha convertido en una obra maestra de Burdeos, tan reconocible por su estilo neo-palladiano. Cosecha tras cosecha, los vinos de la propiedad se encuentran entre los más grandes del mundo.

El viñedo

El viñedo de Château Margaux debe su singularidad a su raro y único terroir, ubicado en un montículo de grava. La variedad de uva de la propiedad favorece la uva negra insignia de la zona, el cabernet sauvignon, sin olvidar el merlot, el petit verdot y el cabernet franc. Los suelos arcillo-calizos de la finca dan origen a vinos legendarios, con un estilo elegante y sensual, tan representativo de la Margaux  denominación. Esta cosecha está compuesta por el 41% de la vendimia.

La cosecha

La cosecha de 2009 se construyó bajo un clima contrastante, marcado por una primavera fresca seguida de un verano excepcionalmente seco, comparable al de 2005. La ausencia de lluvia desde julio favoreció los grandes terroirs y el cabernet sauvignon, mientras que algunas viñas en suelos ligeros tuvieron más dificultades para alcanzar la madurez perfecta. La alternancia de días calurosos y noches frescas permitió una hermosa concentración de taninos y antocianinas, mientras se preservaba la frescura aromática. Todos los elementos estaban en su lugar para hacer de 2009 una gran cosecha.

Mezcla

Cabernet sauvignon (67%), merlot (29%), petit verdot (4%).

Características y consejos de cata para el Pavillon Rouge 2009

Cata

El Pavillon Rouge 2009 combina el clasicismo y una excepcional potencia tánica, incluso superando al 2005, mientras mantiene un equilibrio notable gracias a una dulzura y delicadeza sin precedentes. La alta proporción de cabernet sauvignon permite un contenido moderado de alcohol (13.4) y realza su elegancia. Ya encantador y delicioso, este vino tiene un inmenso potencial de envejecimiento.

Pavillon Rouge 2009
2.0.0