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Pavillon Rouge 2005
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Pavillon Rouge 2005

2° vino del Ch. Margaux - - - Tinto - Más información
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335,00 € / unidad
Formato : Una caja de madera de 3 Botellas (75cl)
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Puntuaciones

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Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker88/100
J. RobinsonJ. Robinson17.5/20
DecanterDecanter92/100
Bettane & DesseauveBettane & Desseauve17.5/100
Wine SpectatorWine Spectator92/100
R. GabrielR. Gabriel17/20
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin92/100

Descripción

La estructura y riqueza de un Segundo Vino Tinto de Margaux

La finca

Con orígenes que se remontan al siglo XII, el Château Margaux es uno de esos Grand Crus que han construido la leyenda de los grandes vinos de Burdeos en todo el mundo. El castillo fue galardonado con el título de Premier Grand Cru Classé en 1855 y fue el único de los cuatro castillos presentados que obtuvo una puntuación de veinte sobre veinte. Con la adquisición de la finca en 1977 por André Mentzelopoulos, Château Margaux escribe una nueva página en su historia. Elevando el Grand Vin de Château Margaux al más alto nivel, reintrodujo el Segundo Vino del castillo, el Pavillon Rouge de Château Margaux, iniciado en 1908. Siguiendo los pasos de su padre debido a su muerte prematura, Corinne Mentzelopoulos tomó el estandarte familiar con energía y pasión para mantener el rango de Château Margaux, que se ha convertido en una obra maestra de Burdeos, tan reconocible por su estilo neo-Palladiano. Cosecha tras cosecha, los crus de la finca se encuentran entre los mejores vinos del mundo.

El viñedo

El viñedo de Château Margaux debe su singularidad a su raro y único terroir, ubicado en un montículo de grava. La variedad de uva de la finca favorece la uva negra insignia de la zona, el cabernet sauvignon, sin olvidar el merlot, el petit verdot y el cabernet franc. Los suelos arcillo-calizos de la finca dan origen a crus legendarios, con un estilo elegante y sensual, tan representativo de la denominación Margaux .

La cosecha

La cosecha de 2006 estuvo marcada por un invierno frío seguido de una primavera muy seca, lo que generó preocupaciones por la falta de agua, aunque los grandes terroirs pudieron adaptarse. Sin embargo, una helada en abril afectó los rendimientos del Pavillon Blanc. La floración tuvo lugar en excelentes condiciones, anunciando una cosecha roja de cantidad moderada. El verano, abrasador en julio y luego más fresco en agosto, fue particularmente seco, mientras que septiembre, alternando calor y humedad, permitió cosechas serenas, recordando el escenario de 1996.

Mezcla

Cabernets (48%), merlot (48%), petit verdot (4%).

Características y consejos de cata para el Pavillon Rouge 2005

Cata

Potencia, redondez y equilibrio definen armoniosamente esta cosecha de 2005, junto con 2010 y 2015, que se encuentra entre las más ricas en alcohol y taninos jamás producidas para Pavillon Rouge.

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