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Pavillon Rouge 2018
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Pavillon Rouge 2018

2° vino del Ch. Margaux - - - Tinto - Más información
1560,00 € IVA Incl.
260,00 € / unidad
Formato : Una caja de madera de 6 Botellas (75cl)
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Puntuaciones

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Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker93/100
J. RobinsonJ. Robinson16+/20
DecanterDecanter93/100
Wine SpectatorWine Spectator93/100
J. SucklingJ. Suckling95/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni94/100
The Wine IndependentThe Wine Independent93/100
Alexandre MaAlexandre Ma95/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin92/100

Descripción

La cremosidad y finura de un Segundo Vino Tinto de Margaux

La propiedad

Con orígenes que se remontan al siglo XII, el Château Margaux es uno de esos Grand Crus que han construido la leyenda de los grandes vinos de Burdeos en todo el mundo. El castillo fue galardonado con el título de Premier Grand Cru Classé en 1855 y fue el único de los cuatro castillos presentados que recibió una puntuación de veinte sobre veinte. Con la adquisición de la propiedad en 1977 por André Mentzelopoulos, Château Margaux escribe una nueva página en su historia. Elevando el Grand Vin de Château Margaux al más alto nivel, reintrodujo el Segundo Vino del castillo, el Pavillon Rouge de Château Margaux, iniciado en 1908. Siguiendo los pasos de su padre debido a su muerte prematura, Corinne Mentzelopoulos tomó el estandarte familiar con energía y pasión para mantener el rango de Château Margaux, que se ha convertido en una obra maestra de Burdeos, tan reconocible por su estilo neo-Palladiano. Cosecha tras cosecha, los vinos de la propiedad se encuentran entre los más grandes del mundo.

El viñedo

El viñedo de Château Margaux debe su singularidad a su raro y único terroir, ubicado en un montículo de grava. La variedad de uva de la propiedad favorece la uva negra insignia de la zona, el cabernet sauvignon, sin olvidar el merlot, el petit verdot y el cabernet franc. Los suelos arcillo-calizos de la finca dan origen a vinos legendarios, con un estilo elegante y sensual, tan representativo de la appellation Margaux. Esta cosecha está compuesta por el 30% de la vendimia.

La cosecha

El año 2018 estuvo marcado por un calor récord y abundantes precipitaciones en la primera mitad del año, complicando la viticultura, particularmente con alta presión de mildiu. Sin embargo, un verano seco y caluroso, que recuerda a la cosecha de 2009, permitió una hermosa maduración de las uvas. La vendimia, que se extendió desde finales de agosto hasta mediados de octubre, se benefició de condiciones óptimas, sin Botrytis y con una madurez bien distribuida entre las variedades de uva. Una selección rigurosa de uvas y una vinificación precisa aseguraron la calidad de la cosecha a pesar de rendimientos ligeramente reducidos.

Mezcla

Cabernet sauvignon (69%), merlot (19%), petit verdot (9%) y cabernet franc (3%).

Características y consejos de cata para el Pavillon Rouge 2018

Cata

Sedoso, este vino revela a lo largo de la cata aromas maduros y concentrados, combinando riqueza, frescura y una hermosa estructura tánica, con un final largo y elegante.

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