
M. Chapoutier : Le Méal 2011
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Puntuaciones
Descripción
M. Chapoutier presenta un vino Ermitage estructurado y aromático
La propiedad
Establecida desde 1808 en Tain-L’Hermitage, la Casa M. Chapoutier hoy encarna la élite de los nombres más grandes en vinos del Valle del Ródano.
Viticultor y comerciante, Michel Chapoutier ha logrado a lo largo de las cosechas llevar este negocio familiar a la cima. Los vinos de la Maison Chapoutier son reconocidos por su refinamiento y alta calidad por los más finos conocedores más allá de las fronteras. Un hombre de muchos sombreros, Michel Chapoutier ostenta el récord mundial de puntuaciones 100/100 otorgadas por el crítico estadounidense Robert Parker. Mathilde, la hija de Michel Chapoutier, ha tomado la antorcha de esta casa icónica, supervisando un viñedo de más de 350 hectáreas en las denominaciones más prestigiosas del norte y sur del Valle del Ródano.
El viñedo
Le Méal 2011 es un vino Ermitage elaborado con viejas cepas de unos cincuenta años, plantadas en altas terrazas de guijarros rodados y arcillas.
El vino
El Ermitage Le Méal 2011 de la Maison M. Chapoutier lleva el nombre de la parcela donde nació, el lugar llamado "Le Méal". Una cuvée de un solo viñedo, este vino del Valle del Ródano se elabora exclusivamente con uvas del ladera de Méal.
Vinificación y envejecimiento
Las uvas pasan por un primer riguroso clasificado durante la cosecha manual y luego se despalillan cuidadosamente. La vinificación se realiza en pequeñas cubas de cemento. Uso exclusivo de vino de lágrima. Envejecimiento en barricas nuevas y barricas de uno a dos vinos durante 16 a 18 meses.
Mezcla
Syrah (100%)
Características y consejos de cata para Le Méal 2011 de M. Chapoutier
Cata
Color
El color es un rojo granate profundo con ligeros reflejos violetas.
Nariz
La nariz ofrece fragancias de fresa y frambuesa, así como notas tostadas realzadas con toques de grafito.
Paladar
Complejo, el paladar desarrolla una estructura tánica potente y aterciopelada, así como una hermosa longitud.
Maridajes de comida y vino
Este vino del Valle del Ródano combina perfectamente con una terrina de jabalí, una costilla de res o incluso queso (livarot).

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