
M. Chapoutier : La Mordorée 2023
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata para La Mordorée 2023 de M. Chapoutier
Cata
Color
De hermosa intensidad, el color muestra un tono rojo profundo.
Nariz
Marcada por las especias, la nariz se abre a aromas de frambuesa y violeta, realzados por delicados toques de aceituna negra, tapenade y romero.
Paladar
Amplio y generoso, el paladar seduce con su equilibrio y estructura elegante, ofreciendo una hermosa armonía entre potencia y finura.
Maridajes de comida y vino
Este vino del Valle del Ródano acompaña idealmente a la caza menor, como el faisán y el pato salvaje, así como a las aves de corral refinadas, como el pecho de pato con arándanos o la becada asada.
La refinación y complejidad de un vino tinto del Valle del Ródano
La propiedad
Establecida desde 1808 en Tain-L’Hermitage, la Casa M. Chapoutier encarna hoy la élite de los grandes nombres en vinos del Valle del Ródano.
Viticultor y comerciante, Michel Chapoutier ha logrado a lo largo de las añadas llevar este negocio familiar a la cima. Los vinos de la Maison Chapoutier son reconocidos por su refinamiento y alta calidad por los más finos conocedores más allá de las fronteras. Hombre de muchos sombreros, Michel Chapoutier ostenta el récord mundial de puntuaciones 100/100 otorgadas por el crítico estadounidense Robert Parker. Mathilde, la hija de Michel Chapoutier, ha tomado el relevo de esta casa icónica, supervisando un viñedo de más de 350 hectáreas en las denominaciones más prestigiosas del norte y sur del Valle del Ródano.
El viñedo
La Mordorée de M. Chapoutier es un vino Côte-Rôtie elaborado con viejas cepas de Syrah. Situada al borde de la Côte blonde, esta parcela está plantada en suelos compuestos por micasquistos cloríticos y ferruginosos. El viñedo está certificado en biodinámica y agricultura orgánica.
Vinificación y envejecimiento
Recolectadas a plena madurez, las uvas se despalillan totalmente. Vinificación en depósitos de hormigón, acompañada de remontados diarios para promover una extracción óptima de color y taninos. Uso exclusivo de mosto de lágrima. El envejecimiento dura de 14 a 18 meses y se realiza en barricas de 225 litros.
Mezcla
Syrah (100%).
