
M. Chapoutier : La Mordorée 2006
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Un vino tinto complejo y equilibrado de Côte-Rôtie
La bodega
Establecida desde 1808 en Tain-L’Hermitage, la Casa M. Chapoutier encarna hoy la élite de los grandes nombres en los vinos del Valle del Ródano.
Como viticultor y comerciante, Michel Chapoutier ha logrado a lo largo de las cosechas llevar este negocio familiar a la cima. Los vinos de la Casa Chapoutier son reconocidos por su refinamiento y alta calidad por los más finos conocedores más allá de las fronteras. Un hombre de muchos sombreros, Michel Chapoutier ostenta el récord mundial de puntuaciones 100/100 otorgadas por el crítico estadounidense Robert Parker. Mathilde, la hija de Michel Chapoutier, ha tomado la antorcha de esta casa icónica, supervisando un viñedo de más de 350 hectáreas en las denominaciones más prestigiosas del norte y sur del Valle del Ródano.
El viñedo
El Mordorée 2006 de M. Chapoutier es un vino de Côte-Rôtie elaborado con viejas cepas de syrah. Situada al borde de la Côte blonde, esta parcela está plantada en suelos compuestos por micasquistos cloríticos y ferruginosos. El viñedo está certificado en biodinámica y agricultura orgánica.
Vinificación y envejecimiento
Recolectadas en plena madurez, las uvas se despalillan totalmente. Vinificación en depósitos de hormigón, acompañada de remontados diarios para promover una extracción óptima de color y taninos. Uso exclusivo de mosto de lágrima. El envejecimiento dura de 14 a 18 meses y se realiza en barricas de 225 litros.
Mezcla
Syrah (100%).
Características y consejos de cata para La Mordorée 2006 de M. Chapoutier
Cata
Color
Este vino tinto tiene un tono profundo.
Nariz
Impulsada por las especias, la nariz ofrece fragancias de frambuesa y violeta realzadas por sutiles toques de aceituna negra, tapenade y romero.
Paladar
Generoso, el paladar revela un hermoso equilibrio y una estructura elegante.
Maridaje de comida y vino
Este vino del Valle del Ródano se combina idealmente con caza menor (faisán, pato salvaje) y aves de corral (pechuga de pato con arándanos, becada asada).
