TrustMark
4.51/5
Estrella amarilla
Parker94/100
+2 puntuación
unchecked wish list
M. Chapoutier : Barbe Rac 2006
Vinos Ecológicos

M. Chapoutier : Barbe Rac 2006

Sélections Parcellaires - - - Tinto - Más información
260,00 € IVA Incl.
260,00 € / unidad
Formato : Magnum (1,5l)
Disponible en existenciasDisponible en existencias
  • Delivery
    Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
    Icono flecha derecha
  • productos
    Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
    Icono flecha derecha

Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker94/100
Bettane & DesseauveBettane & Desseauve17.5/100
Wine SpectatorWine Spectator94/100

Descripción

M. Chapoutier presenta un vino Châteauneuf-du-Pape complejo y generoso

La propiedad

Establecida desde 1808 en Tain-L’Hermitage, la Casa M. Chapoutier encarna hoy la élite de los grandes nombres de los vinos del Valle del Ródano.

Como viticultor y comerciante, Michel Chapoutier ha logrado a lo largo de las cosechas llevar este negocio familiar a la cima. Los vinos de la Maison Chapoutier son reconocidos por su refinamiento y alta calidad por los más finos conocedores más allá de las fronteras. Un hombre de muchos sombreros, Michel Chapoutier ostenta el récord mundial de puntuaciones 100/100 otorgadas por el crítico estadounidense Robert Parker. Mathilde, la hija de Michel Chapoutier, ha tomado el relevo de esta casa icónica, supervisando un viñedo de más de 350 hectáreas en las denominaciones más prestigiosas del norte y sur del Valle del Ródano.

El viñedo

La cuvée Barbe Rac de M. Chapoutier es un vino Châteauneuf-du-Pape resultado de una rigurosa selección de parcelas. Con una edad promedio de 90 años, las vides están plantadas en una parcela con una geología compleja, compuesta en la superficie por guijarros rodados del antiguo lecho del Ródano. El viñedo está certificado en biodinámica y agricultura orgánica.

Vinificación y envejecimiento

Las uvas pasan por una primera selección rigurosa durante la cosecha. Vinificación en depósitos de hormigón cerrados. Maceración durante unas 3 semanas a una temperatura entre 30 y 33°C. Uso exclusivo del vino de sangrado. Envejecimiento en depósitos durante un período de 16 meses.

Mezcla

Garnacha (100%)

Características y consejos de cata para Barbe Rac 2006 de M. Chapoutier

Cata

Color
El color es de un rojo intenso, adornado con reflejos violeta.

Nariz
Rica y compleja, la gama aromática desarrolla toques especiados (regaliz) y herbáceos, así como aromas de chocolate y fresa.

Paladar
Amplio, el paladar encanta con su redondez, su densidad cálida y su notable longitud.

Maridaje de comida y vino

Este vino del Valle del Ródano acompaña idealmente terrinas, caza y quesos (Mont-d’or vacherin)

M. Chapoutier : Barbe Rac 2006
15% de descuento CON EL CÓDIGO : HENRIOT15
informations
2.0.0