
M. Chapoutier : Barbe Rac 2013
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Puntuaciones
Descripción
La redondez y riqueza aromática de un vino tinto de Châteauneuf-du-Pape firmado por M. Chapoutier
La propiedad
Establecida desde 1808 en Tain-L’Hermitage, la Casa M. Chapoutier hoy encarna la élite de los nombres más grandes en vinos del Valle del Ródano.
Como viticultor y comerciante, Michel Chapoutier ha logrado a lo largo de las cosechas llevar este negocio familiar a la cima. Los vinos de la Maison Chapoutier son reconocidos por su refinamiento y alta calidad por los más finos conocedores más allá de las fronteras. Un hombre de muchos sombreros, Michel Chapoutier tiene el récord mundial de puntuaciones 100/100 otorgadas por el crítico estadounidense Robert Parker. Mathilde, la hija de Michel Chapoutier, ha tomado la antorcha de esta casa icónica, supervisando un viñedo de más de 350 hectáreas en las denominaciones más prestigiosas del norte y sur del Valle del Ródano.
El viñedo
La cuvée Barbe Rac de M. Chapoutier es un vino de Châteauneuf-du-Pape que resulta de una rigurosa selección de parcelas. Con una edad promedio de 90 años, las vides están plantadas en una parcela con una geología compleja, compuesta en la superficie por guijarros rodados del antiguo lecho del Ródano. El viñedo está certificado en biodinámica y agricultura orgánica.
Vinificación y envejecimiento
Las uvas pasan por una primera selección rigurosa durante la cosecha. Vinificación en depósitos de hormigón cerrados. Maceración de unas 3 semanas a una temperatura entre 30 y 33°C. Uso exclusivo del vino de sangrado. Este vino del Valle del Ródano se beneficia de un envejecimiento en depósitos durante un período de 16 meses.
Mezcla
Garnacha (100%).
Características y consejos de cata para Barbe Rac 2013 de M. Chapoutier
Cata
Color
El color es de un tono granate intenso.
Nariz
Rica y compleja, la nariz desarrolla notas de hierbas y regaliz, así como deliciosos aromas de chocolate y fresa.
Paladar
Redondo y carnoso, el paladar tiene una densidad notable y una longitud de hermosa persistencia.
Maridaje de comida y vino
Este vino combina bien con una terrina de zorzal con Armagnac, así como con una pierna de venado con morillas, conejo con aceitunas o un Mont d'or vacherin.

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