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Château Rauzan-Ségla 1999
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Château Rauzan-Ségla 1999

2e cru classé - - - Tinto - Más información
340,00 € IVA Incl.
340,00 € / unidad
Formato : Magnum (1,5l)
Existencias actualmente en la finca – Envío de los vinos a partir del 6 de mayo de 2025Existencias actualmente en la finca – Envío de los vinos a partir del 6 de mayo de 2025
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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker88/100
J. RobinsonJ. Robinson15.5/20
DecanterDecanter90/100
Wine SpectatorWine Spectator86/100
R. GabrielR. Gabriel17/20
Vinous - A. GalloniVinous - A. GalloniNM89/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin89/100

Descripción

Características y consejos de cata para Château Rauzan-Ségla 1999

Cata

En el paladar, este Château Rauzan-Ségla 1999 seduce con su hermoso equilibrio, llevado por frutas maduras y realzado por notas refinadas de cedro, café y especias.

Un gran Margaux magnificado por el tiempo

La propiedad

En el corazón del prestigioso viñedo de Margaux, el Château Rauzan-Ségla ha sido una referencia importante para la denominación durante más de tres siglos. Clasificado como Segundo Gran Cru en 1855, encarna la elegancia y la finura típicas de los grandes vinos de Margaux. Esta joya de la orilla izquierda seduce con su excepcional terroir, donde la diversidad de suelos otorga a los vinos una estructura única, combinando delicadeza, intensidad aromática y gran potencial de envejecimiento. Hoy, bajo la Maison Chanel, Rauzan-Ségla combina brillantemente el patrimonio de Burdeos y la excelencia contemporánea.

El viñedo

Lo que hace único a Rauzan-Ségla es la excepcional riqueza de su terroir en Margaux. Verdadera firma de la finca, este mosaico geológico se divide en tres grandes familias de suelos, cada una contribuyendo a la complejidad de los vinos. Entre ellos, destacan los suelos arcillo-calizos: su composición otorga a los vinos intensidad, estructura y volumen, formando la columna vertebral de las mezclas.

La añada

El año 1999 comenzó con un invierno suave y húmedo, seguido de una primavera favorable que permitió la floración en buenas condiciones a finales de mayo. El verano experimentó contrastes marcados: junio y julio calurosos promovieron una rápida maduración, mientras que agosto y septiembre fueron particularmente frescos, lo que condujo a una maduración lenta pero constante. Estas condiciones permitieron obtener uvas perfectamente maduras durante la vendimia escalonada del 26 de septiembre al 6 de octubre.

Vinificación y envejecimiento

Para el Château Rauzan-Ségla 1999, la fermentación alcohólica se llevó a cabo en tanques de acero inoxidable termorregulados durante 8 días, con dos remontados diarios que representan de 1.5 a 2 veces el volumen del tanque, a una temperatura de 30°C. La maceración duró entre 18 y 28 días para el cabernet sauvignon y de 18 a 24 días para el merlot. La fermentación maloláctica se realizó principalmente en tanques, con algunos lotes en barricas. El envejecimiento continuó durante 18 meses en barricas de roble francés.

Uvas

El Château Rauzan-Ségla 1971 está elaborado con una mezcla tradicional dominada por cabernet sauvignon.

Château Rauzan-Ségla 1999
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