
Château Rauzan-Ségla 1996
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata para Château Rauzan-Ségla 1996
Cata
Nariz
El ramo revela una hermosa complejidad aromática donde se mezclan notas de especias, hierbas secas y cedro.
Paladar
En boca, este vino revela un hermoso equilibrio entre estructura y elegancia. Hay una hermosa redondez, respaldada por una muy agradable frescura.
Maridajes de comida y vino
Este Château Rauzan-Ségla 1996 se combinará perfectamente con platos con carácter como un filete de res con setas porcini, un rack de cordero con hierbas provenzales, o una bandeja de quesos maduros.
Un gran Margaux magnificado por el tiempo
La propiedad
En el corazón del prestigioso viñedo de Margaux, el Château Rauzan-Ségla ha sido una referencia importante para la denominación durante más de tres siglos. Clasificado como Segundo Gran Cru en 1855, encarna la elegancia y la finura típicas de los grandes vinos de Margaux. Esta joya de la orilla izquierda seduce con su excepcional terroir, donde la diversidad de suelos otorga a los vinos una estructura única, combinando delicadeza, intensidad aromática y gran potencial de envejecimiento. Hoy llevado por la Casa Chanel, Rauzan-Ségla combina brillantemente el patrimonio de Burdeos y la excelencia contemporánea.
El viñedo
Lo que hace único a Rauzan-Ségla es la excepcional riqueza de su terroir en Margaux. Una verdadera firma de la finca, este mosaico geológico se divide en tres grandes familias de suelos, cada una contribuyendo a la complejidad de los vinos. Entre ellos, los suelos arcillo-calizos destacan particularmente: su composición otorga a los vinos intensidad, estructura y volumen, constituyendo la columna vertebral de las mezclas.
La añada
El año 1996 estuvo marcado por un invierno suave y húmedo, seguido de una primavera favorable que permitió la floración en buenas condiciones a finales de mayo. El verano comenzó con los meses calurosos de junio y julio, promoviendo una rápida y temprana maduración, antes de experimentar temperaturas más moderadas en agosto. Septiembre se distinguió por temperaturas particularmente frescas, lo que llevó a una maduración lenta pero constante de las uvas hasta la cosecha, que tuvo lugar del 26 de septiembre al 6 de octubre.
Vinificación y envejecimiento
Para este Château Rauzan-Ségla 1996, la fermentación alcohólica tuvo lugar en tanques de acero inoxidable termorregulados durante 8 días. La maceración duró entre 18 y 28 días para el cabernet sauvignon y entre 18 y 24 días para el merlot. La fermentación maloláctica se llevó a cabo principalmente en tanques, con algunos lotes en barriles. El envejecimiento continuó durante 18 meses en barricas de roble francés, el 70% de las cuales eran nuevas.
Variedades de uva
Este vino está hecho de una mezcla tradicional dominada por el cabernet sauvignon.
